Очень аппетитное и нежное кушанье из разряда "Быстро и просто". Очень советую попробовать, потому что и вправду, вкусно и действительно просто. Хрустящая оригинальная закуска, которая понравится всем без исключения.
Для этого взять сырок твердых сортов, например 200-250 г, Мы все обожаем плавленый, поэтому он тоже подойдет. Остальное всё у нас под рукой. Это, по 250 г, муки и светлого пива, рафинированное, растительное 2 столовые ложки, приправы те которые вы используете. Кто-то кладет поострее, а кто-то нет, поэтому кладите соответствующие. Можно положить травы и томатную пасту, тогда будет очень яркий цвет.
- Вылить жидкие ингредиенты в глубокую ёмкость, положить все сухие и соль, все хорошо перемешать и оставить его постоять минут 30.
- Сырок нарезать произвольно, брусками или плоскими формами.
- Каждый, обмакнуть в тесто и обжарить со всех сторон в фритюрнице. Если ее нет, сделайте это на простой сковороде или сотейнике.
- Выкладывать на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишний жир впитался, а потом подать украсив зелеными листочками петрушки или укропа.
- Эту вкуснятину подавать в теплом виде к шашлыкам, или просто когда хочется чего-нибудь вкусненького.
- Блюдо универсально, поэтому можно заменить крабовыми палочками, кусочками куриного мяса, яблочными дольками или взять ветчину к которой вы привыкли.
- Попробуйте!
Рекомендую приготовить также: "Луковые кольца и кольца кальмаров в кляре".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы варите суп с кислой капусткой или щи, солить нужно только поле того как сварится капустка, иначе вы можете пересолить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #кулинария #кухня #полезные советы #хобби