Легкий, теплый салат с нежной утиной грудкой и красным апельсином не оставит вас равнодушным, насыщенный вкус красных апельсинов подчеркивает текстуру утиной грудки, а микс салата наполняет его витаминами и минералами, идеально подойдет для перекуса, и легкого ужина.
Салат с утиной грудкой и красными апельсинами.
- 2 средних утиных грудки
- морская соль, свежемолотый перец
- 4 красных апельсина
- 1 лук-шалот
- 2 ст. ложки хересного уксуса (можно заменить на красный винный уксус)
- Салат микс (фризе, руккола, молодой шпинат, листья свеклы)
Утиную грудку моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем несколько неглубоких крестообразных надрезов со стороны кожицы, стараемся не задеть мясо. Солим, перчим.
В холодную сковороду среднего размера укладываем утиные грудки кожей вниз, и готовим на среднем огне пока жир не станет мягким, а кожица не приобретет золотисто-коричневый оттенок, жиром который будет вытапливаться с помощью ложки поливаем утиную грудку сверху, 10-12 минут, переворачиваем и продолжаем жарить еще 2-5 минут,
Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Убираем в теплое место до дальнейшего использования.
С кровавых апельсинов снимаем кожуру с белой мякотью, разрезаем мембраны по бокам и освобождаем сегменты.
В неглубокой сковороде разогреваем 2 ст. ложки утиного жира, добавляем нарезаный тонкими ломтиками лук-шалот, уксус и половину сегментов апельсина, приправляем солью и перцем и тушим до загустения, около 4 минут.
Утиную грудку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на микс салата, гарнируем оставшимися сегментами апельсина и поливаем соусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.