Есть много историй, связанных с Hoppin ’ John ( « Ска́чущий Джон») , и, вероятно, еще больше версий рецепта. " Хоппин Джон" —блюдо, приготовленное из риса и гороха(фасоли),— всегда подавали на Новый год вместе с зеленью и кукурузным хлебом. Но это не сводилось только к одному дню в году.
В то время как Hoppin ' John должен был принести процветание и удачу на Новый год, блюда из риса в одном горшочке, приготовленные практически из чего угодно, были частью стола на регулярной основе, и коровий горох всех видов всегда был в нашем рационе. Только когда я стал намного старше, я узнал, что коровий горох не знаком большинству людей за пределами Глубокого Юга. И только когда я стал старше, я понял, что Попрыгунчик Джон, которого я ел в детстве, и то, что другие люди называют Попрыгунчиком Джоном, сильно отличаются.
Мало того, что у меня никогда не было блюда, приготовленного из черноглазого горошка, который многие используют, но у меня никогда не было блюда, не приготовленного из риса, мяса и гороха, приготовленных вместе. Простой вареный рис с горошком сверху был просто...рисом с горошком сверху, и смешивание их вместе после этого факта просто казалось, что это разрушило цель приготовления их отдельно.
Я также заметил, что мы—люди из Нижних стран Джорджии, Южной Каролины и других близлежащих районов—делали рис, который имел больше цвета, потому что мы использовали полевой горох, чтобы сделать наш Hoppin ’ John . Часто называемый “южным горохом”, полевой горох является близким родственником черноглазого гороха; оба вида коровьего гороха, хотя названия и классификация могут сбивать с толку, поскольку разные регионы используют эти термины по-разному и часто взаимозаменяемо.
Но для меня они не все одинаковы. Коричневато-красная кожура полевых горошин, на которых я вырос, придает рису красивый, почти румяный цвет, а их вкус немного слаще и более ореховый, чем у черноглазого горошка. Приготовление их всех вместе с ароматным бульоном из копченого мяса и ароматических веществ придает впечатляющий вкус любому длиннозерному белому рису, который вы решите использовать.
Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что есть причина, по которой большинство людей теперь используют черноглазый горох вместо полевого. Во время Великого переселения чернокожих из Глубин Юга люди все еще несли свои традиции, даже когда они не могли нести ингредиенты. Коровий горох всех форм, размеров и цветов встречается по всей стране, но этот очень специфический полевой горох был найден только на юге. Поэтому, когда люди переехали, они приспособились и использовали другую, хотя и знакомую замену в виде черноглазой горошины.
На протяжении многих лет я видел другие адаптации, в которых люди делают классическое блюдо по-своему, чтобы соответствовать своему образу жизни. Некоторые люди клянутся беконом в своем Прыгающем Джоне, и хотя я не считаю это необходимым, учитывая, что копченое мясо уже там, вы должны чувствовать себя свободно, чтобы добавить немного поджаренного хрустящего бекона в конце, пока вы взбиваете рис, так что немного его хрустящей текстуры остается. Или вы можете использовать бекон вместо копченой ветчины, предусмотренной в рецепте, или добавить их вместе! В детстве я не ел много свинины, поэтому мы использовали копченую индейку (шеи, хвосты, крылья, все, что вы могли найти) вместо ветчины или соленой свинины, часто встречающейся в рецептах, и мы добавляли говяжий бекон (или вообще никакого бекона).
Я даже видел вегетарианские версии, которые вообще не включают копченое мясо, а вместо этого зерна и бобовые получают свой аромат от варки гороха в овощном бульоне.
Мой рецепт начинается с медленного приготовления копченого мяса в воде, чтобы оно развалилось нежным и оставило бульон, который не только глубокий и насыщенный, но и сделает весь ваш дом великолепно пахнущим. Затем я варю горох в том же бульоне с несколькими приправами и специями. Последний шаг-добавление пропаренного риса и приготовление блюда в духовке до тех пор, пока рис не станет пушистым, каждое зерно достаточно сухим, чтобы все ингредиенты оставались отдельными, но все еще нежными.
Даже я не овладел искусством приготовления Хоппин - Джона из традиционного каролинского золотого риса, который нужно готовить иначе, чем обычный среднезернистый или длиннозерный рис, который вы найдете в магазинах. Я обнаружил, что пропаренный рис-один из лучших вариантов пушистых зерен, которые нежны, но все еще достаточно сухи, чтобы не склеиваться.
С этой целью я также использую духовку для заключительной стадии приготовления. Даже после многих лет практики я все еще не могу надежно выполнить весь процесс на плите, где мой рис иногда превращается в кашу—за что, я уверен, многие, многие бабушки и тети постыдно покачали бы на меня головами. Печь, к счастью, обеспечивает более мягкое тепло, которое варит рис со всех сторон, без риска обжечься или потребовать какого-либо перемешивания или пережаривания , которое может высвободить крахмал и подтолкнуть Прыгающего Джона в направлении того, что мы называем “болотом"." Он также избавляет рис от развития консистенции супа или ризотто, где зерна более влажные и в кастрюле остается больше жидкости.
Этот рецепт легко кормит шесть-восемь человек, и хотя его можно уменьшить, это блюдо обычно подают с друзьями и семьей, особенно во время праздников. Чем больше вы сделаете (и съедите), тем больше процветания вы получите в Новом году.
Читайте так же: