Найти в Дзене
PROеду_PROсто

Зимой шашлычкам - быть!

У нас в семье есть традиция (нет-нет, не про баню) – на майские праздники мы открываем сезон шашлыков на природе. Мы любим разные – и кусочками из мяса, курицы, рыбы, и так называемый молотый шашлык, и ассорти из овощей. Есть одно неизменное условие – самостоятельно покупаем и маринуем мясо. Это целый ритуал, с которым я вас обязательно познакомлю на своем канале позднее. Но что делать, когда праздники рядом, но еще не майские? Жарить в сугробах снега в – 20 С – сомнительное удовольствие (ну разве что для тех, кто ждет уже готовый шашлык в теплой квартире 😊 ). Или, например, собирается большая компания, которую хочется вкусно и сытно накормить, так еще и удивить чем-то новеньким. Для таких случаев у меня есть рецепт «молотого шашлыка по-домашнему». Ваши близкие точно оценят ваше мастерство, аромат и сочность этого блюда.

Что может быть вкуснее ароматных и сочных шашлычков
Что может быть вкуснее ароматных и сочных шашлычков

Ингредиенты:

· Филе куриного бедра с кожей (800 гр)

· Жирная свинина (400 гр)

· 1 средняя луковица

· 1 красный болгарский перец

· Соль, черный душистый перец по вкусу

· Длинные бамбуковые шпажки 30 см

Что делаем:

1) Перекручиваем филе курицы и свинины через мясорубку

2) Мелко нарезаем лук и болгарский перец, смешиваем с фаршем

3) Добавляем соль, перец и убираем в холодильник на 2-3 часа

4) Выкладываем фарш в полиэтиленовый пакет (или специальный пакет для заморозки), завязываем на узел и отбиваем о стол со всех сторон до эластичной, однородной массы (здесь потребуется некоторая сила, но и фарш в этом случае будет нежнее)

5) Формируем на шпажках длинные биточки и выкладываем на противень (или стеклянный поддон), получается около 20 порций

6) Ставим в разогретую духовку на 150-180 С, готовим 40 минут

Хотите секретики?

· Подавать блюдо лучше с нашинкованным репчатым луком (заранее промыть), приправить черным душистым перцем и уксусом

***** Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

*****Приятного аппетита и жду ваши отзывы (делитесь, как у вас получилось?)

Еда
6,93 млн интересуются