У нас в семье есть традиция (нет-нет, не про баню) – на майские праздники мы открываем сезон шашлыков на природе. Мы любим разные – и кусочками из мяса, курицы, рыбы, и так называемый молотый шашлык, и ассорти из овощей. Есть одно неизменное условие – самостоятельно покупаем и маринуем мясо. Это целый ритуал, с которым я вас обязательно познакомлю на своем канале позднее. Но что делать, когда праздники рядом, но еще не майские? Жарить в сугробах снега в – 20 С – сомнительное удовольствие (ну разве что для тех, кто ждет уже готовый шашлык в теплой квартире 😊 ). Или, например, собирается большая компания, которую хочется вкусно и сытно накормить, так еще и удивить чем-то новеньким. Для таких случаев у меня есть рецепт «молотого шашлыка по-домашнему». Ваши близкие точно оценят ваше мастерство, аромат и сочность этого блюда.
Ингредиенты:
· Филе куриного бедра с кожей (800 гр)
· Жирная свинина (400 гр)
· 1 средняя луковица
· 1 красный болгарский перец
· Соль, черный душистый перец по вкусу
· Длинные бамбуковые шпажки 30 см
Что делаем:
1) Перекручиваем филе курицы и свинины через мясорубку
2) Мелко нарезаем лук и болгарский перец, смешиваем с фаршем
3) Добавляем соль, перец и убираем в холодильник на 2-3 часа
4) Выкладываем фарш в полиэтиленовый пакет (или специальный пакет для заморозки), завязываем на узел и отбиваем о стол со всех сторон до эластичной, однородной массы (здесь потребуется некоторая сила, но и фарш в этом случае будет нежнее)
5) Формируем на шпажках длинные биточки и выкладываем на противень (или стеклянный поддон), получается около 20 порций
6) Ставим в разогретую духовку на 150-180 С, готовим 40 минут
Хотите секретики?
· Подавать блюдо лучше с нашинкованным репчатым луком (заранее промыть), приправить черным душистым перцем и уксусом
***** Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
*****Приятного аппетита и жду ваши отзывы (делитесь, как у вас получилось?)