Курд - это десертный крем, им вкусно прослаивать торты. Хранится лимонный курд в течение двух недель в холодильнике.
Ингредиенты:
- 3 лимона (у нас лимоны небольшие и с толстой кожей поэтому 3, если лимоны крупные хватит 2),
- 30 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 3 яйца.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Лимоны помыть, обдать кипятком.
- С двух лимонов снять цедру и смешать её с сахаром. С третьего лимона цедру тоже снимаем и кладём в отдельную чашечку: она пригодится для пирога.
- Из лимонов выжать сок (жмых от лимонов не выкидываем, он тоже пригодится для пирога), добавить к смеси сахара с цедрой, перемешать.
- Яйца слегка взбить венчиком (только чтобы превратились в однородную массу).
- Вылить в лимонную смесь, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
- Процедить через сито. Перелить смесь в кастрюльку с толстым дном.
- Добавить сливочное масло и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Разлить лимонный крем по баночкам. Охладить. Хранить в холодильнике.