Если Вы любите лаваш и всё, что с ним связано, то приготовьте обязательно этот рецепт!
Ингредиенты:
1. Лаваш - 2 шт.
2. Любой фарш - 300 гр.
3. Красный сладкий перец - 1 шт.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Помидоры - 3 шт. ( томатный соус -100 мл).
6. Сыр - 100 гр.
7. Сметана - 2 ст. ложки.
8. Соль, сахар и специи - по вкусу.
Способ приготовления:
1. На хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло и отправляем фарш. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. Готовый фарш перекладываем в отдельную тарелку.
2. Репчатый лук мелко нарезаем. В эту же сковороду, где обжаривали фарш, вливаем немного растительного масла и выкладываем лук.
3. Болгарский перец мелко нарезаем и отправляем к луку.
4. Два помидора измельчить в блендере до состояния пюре или использовать уже готовый томатный соус. Отправляем в сковороду, солим, добавляем немного сахара и итальянские травы. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
5. В сковороду к овощам отправляем фарш и протушиваем вместе ещё 5 минут.
6. Сыр натираем на мелкой тёрке.
7. Лаваш нарезаем на квадраты. В середку кладём немного сыра, сверху фарш с овощами и сворачиваем в конвертик.
8. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики с начинкой. Каждый конвертик смазываем сметаной и посыпаем сыром.
9. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Конвертики из лаваша получаются очень вкусными с сочной начинкой. А подать их можно как самостоятельное блюдо! Это один из любимых моих рецептов! Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Как Вам такой рецепт из ЛАВАША? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"