Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Заварачиваю фарш в лаваш и получаю вкусный перекус или даже ужин

Оглавление

Если Вы любите лаваш и всё, что с ним связано, то приготовьте обязательно этот рецепт!

Ингредиенты:

1. Лаваш - 2 шт.
2. Любой фарш - 300 гр.
3. Красный сладкий перец - 1 шт.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Помидоры - 3 шт. ( томатный соус -100 мл).
6. Сыр - 100 гр.
7. Сметана - 2 ст. ложки.
8. Соль, сахар и специи - по вкусу.

Способ приготовления:

1. На хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло и отправляем фарш. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. Готовый фарш перекладываем в отдельную тарелку.

2. Репчатый лук мелко нарезаем. В эту же сковороду, где обжаривали фарш, вливаем немного растительного масла и выкладываем лук.

-2

3. Болгарский перец мелко нарезаем и отправляем к луку.

-3

4. Два помидора измельчить в блендере до состояния пюре или использовать уже готовый томатный соус. Отправляем в сковороду, солим, добавляем немного сахара и итальянские травы. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

-4

5. В сковороду к овощам отправляем фарш и протушиваем вместе ещё 5 минут.

-5

6. Сыр натираем на мелкой тёрке.

-6

7. Лаваш нарезаем на квадраты. В середку кладём немного сыра, сверху фарш с овощами и сворачиваем в конвертик.

-7

8. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики с начинкой. Каждый конвертик смазываем сметаной и посыпаем сыром.

-8

9. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

-9

Конвертики из лаваша получаются очень вкусными с сочной начинкой. А подать их можно как самостоятельное блюдо! Это один из любимых моих рецептов! Попробуйте приготовить, не пожалеете!

-10

Как Вам такой рецепт из ЛАВАША? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются