Список продуктов, которые нам потребуются:
· Фарш (домашний, можно магазинный, можно собственный)- 1 килограмм
· Лук- 1 штука (средняя головка)
· Соль- по вкусу
· Перец черный молотый- по вкусу
· Хлеб(батон) – 2 кусочка
· Молоко- 200-300 мл
· Яйцо куринное-1 штука
· Растительное масло- для жарки, примерно 50 мл
Время приготовления: 30-40 минут.
Начнем приготовление котлеток:
Для начала в кружку наливаем молоко и добавляем туда мякушку от батона (хлеба) на 3-5 минут,чтобы она размокла и стала однородной массой с молоком.
В миску выкладываем фарш, добавляем соль и черный перец по вкусу, так же разбиваем туда яйцо и добавляем мелко нарезанный лук.
После этого все хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем хлеб, размоченный в молоке и еще раз все хорошо перемешиваем.
Далее руками формируем небольшие шарики, которые в будущем станут котлетами и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 5 минут под крышкой.
Такие же манипуляции делаем с оставшимся фаршем.
После того, как все котлеты обжарены, их необходимо немножко «протушить»
Как это сделать?
Берем небольшую кастрюльку и выкладываем туда все котлеты и наливаем небольшое количество холодной воды. Далее ставить на плитку на маленьком огне, чтобы вода испарялась и котлеты внутри пропарились и внутри точно были готовые.
Подаем на стол с любым гарниром- можно с рисом, гречкой, картошкой в любом виде ( пюре, жаренной или просто отварной) или же с макаронами.
Приятного аппетита!!!