Найти тему
Наталья Косарева

Домашние котлетки из фарша

Список продуктов, которые нам потребуются:

· Фарш (домашний, можно магазинный, можно собственный)- 1 килограмм

· Лук- 1 штука (средняя головка)

· Соль- по вкусу

· Перец черный молотый- по вкусу

· Хлеб(батон) – 2 кусочка

· Молоко- 200-300 мл

· Яйцо куринное-1 штука

· Растительное масло- для жарки, примерно 50 мл

Время приготовления: 30-40 минут.

Начнем приготовление котлеток:

Для начала в кружку наливаем молоко и добавляем туда мякушку от батона (хлеба) на 3-5 минут,чтобы она размокла и стала однородной массой с молоком.

В миску выкладываем фарш, добавляем соль и черный перец по вкусу, так же разбиваем туда яйцо и добавляем мелко нарезанный лук.

После этого все хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем хлеб, размоченный в молоке и еще раз все хорошо перемешиваем.

Далее руками формируем небольшие шарики, которые в будущем станут котлетами и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 5 минут под крышкой.

Такие же манипуляции делаем с оставшимся фаршем.

После того, как все котлеты обжарены, их необходимо немножко «протушить»

Как это сделать?

Берем небольшую кастрюльку и выкладываем туда все котлеты и наливаем небольшое количество холодной воды. Далее ставить на плитку на маленьком огне, чтобы вода испарялась и котлеты внутри пропарились и внутри точно были готовые.

Подаем на стол с любым гарниром- можно с рисом, гречкой, картошкой в любом виде ( пюре, жаренной или просто отварной) или же с макаронами.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются