Четверг — рыбный день, и поэтому сегодня мы хотим напомнить вам о прекрасном низкомолекулярном блюде, которое наверняка знаком каждому человеку. Это солёная сельдь с луком.
Готовится это блюдо просто и быстро:
- На специально подготовленную тарелку выкладываем нарезанное кусочками филе слабосоленой сельди пряного поола. Можно, конечно, взять целую тушку сельди, и порубить ее на порционные куски — кому как нравится.
- Нарезать репчатый лук полукольцами или кольцами, и замариновать его в слабом растворе пищевого уксуса (9%) на 10-15 минут.
- Сбрызнуть сельдь растительным маслом и посыпать сверху отжатым маринованным луком.
- Аккуратно перемешать, добавить черный молотый перец по вкусу.
- Подавать с отварным картофелем.
Приятного вам низкомолекулярного аппетита!