Найти тему

Селедка с луком - подробный рецепт

Четверг — рыбный день, и поэтому сегодня мы хотим напомнить вам о прекрасном низкомолекулярном блюде, которое наверняка знаком каждому человеку. Это солёная сельдь с луком.

Готовится это блюдо просто и быстро:

  • На специально подготовленную тарелку выкладываем нарезанное кусочками филе слабосоленой сельди пряного поола. Можно, конечно, взять целую тушку сельди, и порубить ее на порционные куски — кому как нравится.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами или кольцами, и замариновать его в слабом растворе пищевого уксуса (9%) на 10-15 минут.
  • Сбрызнуть сельдь растительным маслом и посыпать сверху отжатым маринованным луком.
  • Аккуратно перемешать, добавить черный молотый перец по вкусу.
  • Подавать с отварным картофелем.
-2
-3
-4

Приятного вам низкомолекулярного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются