Куриные окорочка наверное одни из самых простых и выручающих всегда продуктов, которые не приедаются. Из куриных окорочков можно приготовить массу вкусных блюд за пол часа или меньше!
Самые простые варианты это замариновать утром несколько окорочков в смеси соли, перца, чеснока и соевого соуса, а вечером прийдя с работы бросить замаринованное мясо в сковородку и на маленьком огне поджарить, пока смываешь строительную пыль под душем. Пока помылся окорочка почти готовы, осталось их подрумянить на сильном огне и всё, можно есть. Хотя лучше еще и картошки отварить или риса.
Сегодня решил, что вышеописанный способ маринада немного приелся и я исключил соевый соус, заменив его на майонез.
Всё очень просто, не надо ничего мариновать, просто берем из упаковки окорочка и готовим.
Для этого простого вкусного блюда нам потребуется:
- куриные окорочка
- соль
- перец черный молотый
- майонез
- зубчик чеснока
Окорочка моем, обсушиваем полотенцем, натираем смесью соли и перца и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Поджариваем окорочка сначала на сильном огне минут 5 с каждой стороны до румянца, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Теперь нюанс. Можно съесть сразу, а можно смешать ложку майонеза с пропущенным через чеснокодавку зубчиком чеснока и поставить в сильно разогретую духовку для того, чтобы майонез немного припекся и окорочки пропитались ароматом чеснока. В хорошо разогретой духовке всё запекается минут 10-15.
Майонез не даст засохнуть мясу, а чеснок к курице это классика жанра! Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!