Доброго дня, друзья!!
⠀
Сегодня приготовим итальянский салат «Капрезе» с соусом «Песто» и кедровыми орешками.. (кстати, для меня этот салат без соуса не может существовать😁)
⠀
Всего три простых компонента, а столько яркого вкуса!!)
⠀
ИНТЕРЕСНО, что это волшебное трио:
-помидор
-моцарелла
-базилик
символизируют цвет флага Италии.
______________________
Итак.. рецепт этого прекрасного салата😀
⠀
СОУС:
-чеснок 2-3 зубчика
-сыр Пармезан 50гр.
-листья свежего базилика 100гр.
-кедровые орешки 40гр.
-оливковое масло 50мл.
-соль по вкусу
Все ингредиенты для соуса я измельчила в блендере (консистенцию регулируйте сами по вашему вкусу)
____________________
⠀
ДЛЯ САЛАТА НУЖНО:
-большой сочный помидор
-свежий сыр Моцарела (удобно, когда сыр Боккончини-размер бильярдного шара)
⠀
Я нарезала помидор и сыр тонкими ломтиками и разложила на тарелке поочерёдно.
Но выкладку и украшение этого салата вы моделей делать на свой вкус.
______________________
⠀
P.S.
Немного про Моцареллу:
⠀
Моцарелла имеет легкий сливочный вкус, он несоленый. Выглядит сыр достаточно привлекательно – это белоснежно-кремовые шарики с гладкой, глянцевой поверхностью.
⠀
Продукт хранится в специальном рассоле, благодаря которому все вкусовые качества сыра сохраняются на протяжении длительного промежутка времени.
⠀
В составе Моцареллы присутствуют следующие полезные микроэлементы и вещества:
✔️кальций;
✔️калий;
✔️йод;
✔️фосфор;
✔️витамин А;
✔️витамин Е;
✔️витамин D;
✔️ряд незаменимых аминокислот;
✔️медь;
✔️цинк;
✔️Омега 3.
⠀
Приятного аппетита!! Всегда ваша "Светлая кухня"