Найти тему

Рыбный суп из скумбрии

Ингредиенты :

Скумбрия свежемороженая - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. ложка

Манная крупа - 3 ст. ложки

Масло растительное - 50 г

Зелень - по вкусу

Специи к рыбе - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

ГОТОВИМ:

Разморозить, выпотрошить и помыть скумбрию. Нарезать порционными кусочками. Посолить, перемешать.

Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.

Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель. Варить около 15-20 минут.

Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.

Почистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавить томат-пасту. Перемешать. Тушить 1 минуту.

Выложить в кастрюлю зажарку и рыбу. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить специи, досолить если есть необходимость. Помешивать суп ложкой, тонкой струйкой всыпать манку. Перемешать. Варить 5-7 минут.

Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются