Потому что вкусно! А готовится очень просто.
Особенно часто я готовлю такой салатик в конце зимы. Квашеной капусты много, да и картофель всегда под рукой. Салат получается очень вкусный и полезный.
Я даже без гарнира его обычно ем. И люблю такой салат именно теплым!
Поэтому готовлю все ингредиенты заранее, пока варится картофель. Лук обычно мариную (так вкуснее).
Нарезаю лук полукольцами, добавляю немного соли, сахара и уксус, заливаю водой и перемешиваю. Оставляю так хотя бы минут на 15. Затем воду с лука сливаю - и можно добавлять в салат.
Но если лук сладкий, можно его и не мариновать.
Картофель чищу и отвариваю в подсоленной воде, как обычно. Воду с картофеля не выливаю! Готовлю из нее очень вкусное тесто для пирожков. Также очень вкусный и пышный получается хлеб на картофельном отваре. Если интересны эти рецепты - напишите в комментариях, я обязательно поделюсь рецептом.
Отваренный теплый картофель нарезаю и выкладываю в салатник, добавляю подготовленный лук, квашеную капусту, зелень и сладкий перец. Заправляю ароматным подсолнечным маслом.
Перемешиваю и сразу подаю. Очень-очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
• Картофель очищенный и отваренный в подсоленной воде (теплый) - 250 г
• Капуста квашеная - 200 г
• Перец болгарский - 1 шт.
• Лук (небольшой) - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л.
• Вода - 100 мл
• Перец черный молотый
• Масло подсолнечное (ароматное)
• Соль
Как всегда, парочка комментариев:
Здесь у меня картофель остался целенький. Но если его разварить посильнее, получится не хуже (а, возможно, и лучше). Смотрите в видео ниже: