Найти тему
Кухня наизнанку

Тёплый картофельный салат: неделю уже готовлю - и всё равно едят с удовольствием

Потому что вкусно! А готовится очень просто.

Особенно часто я готовлю такой салатик в конце зимы. Квашеной капусты много, да и картофель всегда под рукой. Салат получается очень вкусный и полезный.

Я даже без гарнира его обычно ем. И люблю такой салат именно теплым!

Поэтому готовлю все ингредиенты заранее, пока варится картофель. Лук обычно мариную (так вкуснее).

Нарезаю лук полукольцами, добавляю немного соли, сахара и уксус, заливаю водой и перемешиваю. Оставляю так хотя бы минут на 15. Затем воду с лука сливаю - и можно добавлять в салат.

Но если лук сладкий, можно его и не мариновать.

Картофель чищу и отвариваю в подсоленной воде, как обычно. Воду с картофеля не выливаю! Готовлю из нее очень вкусное тесто для пирожков. Также очень вкусный и пышный получается хлеб на картофельном отваре. Если интересны эти рецепты - напишите в комментариях, я обязательно поделюсь рецептом.

-2

Отваренный теплый картофель нарезаю и выкладываю в салатник, добавляю подготовленный лук, квашеную капусту, зелень и сладкий перец. Заправляю ароматным подсолнечным маслом.

-3

Перемешиваю и сразу подаю. Очень-очень вкусно!

-4

РЕЦЕПТ:

• Картофель очищенный и отваренный в подсоленной воде (теплый) - 250 г
• Капуста квашеная - 200 г
• Перец болгарский - 1 шт.
• Лук (небольшой) - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л.
• Вода - 100 мл
• Перец черный молотый
• Масло подсолнечное (ароматное)
• Соль

Как всегда, парочка комментариев:

-5
-6

Здесь у меня картофель остался целенький. Но если его разварить посильнее, получится не хуже (а, возможно, и лучше). Смотрите в видео ниже:

Еда
6,23 млн интересуются