Найти в Дзене
Good Food

Картофельная лазанья, лёгкая в приготовлении

 

  • 1-2 столовой ложки растительного масла (1 ложка ~17 грамм)
  • 1-2 моркови (1 морковь ~ 132 грамма)
  • 2 кабачка (1 кабачок ~ 309 грамм)
  • 1-2 болгарских перца (1 перец ~ 226 грамм)
  • 600-700 г консервированных томатов в собственном соку
  • 20 листьев базилика 
  • соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, пажитник, куркума, паприка, лавровый лист 
  • 1,5 л молока 
  • 4-5 столовой ложки муки ( 1 ложка ~ 30 грамм)
  • 1 столовая ложка сливочного масла ( 1 ложка ~ 30 грамм)
  • сушеные травы 
  • 2 кг картофеля
  • 100 г тертого твердого сыра

 Морковь натереть на тёрке, кабачок и перец мелко нарезать, томаты измельчить, картофель очистить.

На масле обжарить морковь, болгарский перец и кабачки вместе со специями. Затем добавить томат, лавровый лист, половину нарезанного базилика и соль. 

Готовить, помешивая, 15-20 минут. 

Картофель залить горячей водой и отварить в течение 3-5 минут. 

Затем процедить и нарезать тонкими ломтиками. 

Молоко взбить с мукой миксером или венчиком. 

На сливочном масле обжарить асафетиду и влить молочную смесь. Довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Посолить и добавить сушеные травы. 

В форму выложить слои : 

- томатная смесь 

- картофель 

- белый соус 

- листья базилика 

Повторить слои несколько раз. 

Посыпать тертым сыром. 

Запекать при 180*С около 30 минут.

Примерная калорийность продукта на 100 грамм:

Ккал: 73

Белки: 2.6 г.

Жиры: 2.3 г.

Углеводы: 10.2 г.

-2

Еда
6,93 млн интересуются