- 1-2 столовой ложки растительного масла (1 ложка ~17 грамм)
- 1-2 моркови (1 морковь ~ 132 грамма)
- 2 кабачка (1 кабачок ~ 309 грамм)
- 1-2 болгарских перца (1 перец ~ 226 грамм)
- 600-700 г консервированных томатов в собственном соку
- 20 листьев базилика
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, пажитник, куркума, паприка, лавровый лист
- 1,5 л молока
- 4-5 столовой ложки муки ( 1 ложка ~ 30 грамм)
- 1 столовая ложка сливочного масла ( 1 ложка ~ 30 грамм)
- сушеные травы
- 2 кг картофеля
- 100 г тертого твердого сыра
Морковь натереть на тёрке, кабачок и перец мелко нарезать, томаты измельчить, картофель очистить.
На масле обжарить морковь, болгарский перец и кабачки вместе со специями. Затем добавить томат, лавровый лист, половину нарезанного базилика и соль.
Готовить, помешивая, 15-20 минут.
Картофель залить горячей водой и отварить в течение 3-5 минут.
Затем процедить и нарезать тонкими ломтиками.
Молоко взбить с мукой миксером или венчиком.
На сливочном масле обжарить асафетиду и влить молочную смесь. Довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Посолить и добавить сушеные травы.
В форму выложить слои :
- томатная смесь
- картофель
- белый соус
- листья базилика
Повторить слои несколько раз.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при 180*С около 30 минут.
Примерная калорийность продукта на 100 грамм:
Ккал: 73
Белки: 2.6 г.
Жиры: 2.3 г.
Углеводы: 10.2 г.