Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом наивкуснейшего «Медовика».
Старый, добрый « Медовик» нежный и мягкий. Этот торт подойдет и к семейным посиделкам, и праздничному столу. Очень прост в приготовлении, не требует специальных навыков, с ним справится любой начинающий кулинар.
Для приготовления понадобится:
2 столовые ложки мёда,
2 яйца,
100 гр. маргарина или сливочного масла,
1 ч. л. не гашеной соды,
220 гр. сахара,
2 стакана муки(приблизительно 400- 450 гр.)
Приготовление:
Готовить «Медовик» необходимо на водяной бане. Для этого кастрюлю наполняем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Сверху ставим емкость, в которой будем смешивать наши продукты.
1. В миску отправляем сливочное масло мёд, сахар. Помешивая венчиком, растворяем всё до однородности.
2. В отдельной кружке слегка взбалтываем вилкой 2 яйца и отправляем к разогретой смеси всё тщательно перемешиваем (за яйца не переживайте- они не свернутся от температуры).
3. Добавляем к смеси 1 чайную ложку НЕ гашеной соды. Начнется активное пенообразование. Продолжайте помешивать до окончания реакции, следом убирайте смесь с огня.
4. Просеиваем пшеничную муку в отдельную миску. (Муки может понадобиться чуть больше или меньше - всё зависит от её качества). Вливаем еще теплую смесь в муку и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться как очень мягкий пластилин.
5. Сформированное в колбаску тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
6. Разделяем тесто на 6 частей, раскатываем каждую толщиной 4-5 мм и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут.
Каждый корж еще горячим обрезаем до нужного нам диаметра, а обрезки перетираем в крошку для посыпки торта.
Пока выпекаются коржи - приготовим самый удачный, на мой взгляд, к этому торту крем.
Для этого в чистой, сухой посуде взобьем 400 мл. сливок жирностью 33 %, 2 -3 ст. ложки сгущенного молока и 100 гр. творожного сыра.
Осталось только собрать наш торт.
Для этого каждый корж смазываем кремом, посыпаем крошкой и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы торт настоялся и пропитался.
Обязательно попробуйте приготовить «Медовик» по этому рецепту - у вас непременно получится!
Подписывайтесь на мой канал. Уверена, что вы найдете здесь рецепты, которые придутся Вам по душе! Пишите комментарии, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Другие проверенные рецепты, которые вас заинтересуют: оладьи на кефире