Найти в Дзене
ВКУСНОДЕЛИЦА

"Медовик"- самый удачный и подробный рецепт.

Оглавление
торт в разрезе
торт в разрезе

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом наивкуснейшего «Медовика».

Старый, добрый « Медовик» нежный и мягкий. Этот торт подойдет и к семейным посиделкам, и праздничному столу. Очень прост в приготовлении, не требует специальных навыков, с ним справится любой начинающий кулинар.

Для приготовления понадобится:

2 столовые ложки мёда,

2 яйца,

100 гр. маргарина или сливочного масла,

1 ч. л. не гашеной соды,

220 гр. сахара,

2 стакана муки(приблизительно 400- 450 гр.)

Приготовление:

Готовить «Медовик» необходимо на водяной бане. Для этого кастрюлю наполняем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Сверху ставим емкость, в которой будем смешивать наши продукты.

1. В миску отправляем сливочное масло мёд, сахар. Помешивая венчиком, растворяем всё до однородности.

процесс растворения мёда, сахара и масла
процесс растворения мёда, сахара и масла

2. В отдельной кружке слегка взбалтываем вилкой 2 яйца и отправляем к разогретой смеси всё тщательно перемешиваем (за яйца не переживайте- они не свернутся от температуры).

3. Добавляем к смеси 1 чайную ложку НЕ гашеной соды. Начнется активное пенообразование. Продолжайте помешивать до окончания реакции, следом убирайте смесь с огня.

Так  выглядит процесс активного пенообразования после добавления соды
Так выглядит процесс активного пенообразования после добавления соды

4. Просеиваем пшеничную муку в отдельную миску. (Муки может понадобиться чуть больше или меньше - всё зависит от её качества). Вливаем еще теплую смесь в муку и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться как очень мягкий пластилин.

5. Сформированное в колбаску тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

сформированное тесто
сформированное тесто

6. Разделяем тесто на 6 частей, раскатываем каждую толщиной 4-5 мм и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут.

Каждый корж еще горячим обрезаем до нужного нам диаметра, а обрезки перетираем в крошку для посыпки торта.

свежеиспеченные коржи
свежеиспеченные коржи

Пока выпекаются коржи - приготовим самый удачный, на мой взгляд, к этому торту крем.

Всё, что необходимо для приготовления крема
Всё, что необходимо для приготовления крема

Для этого в чистой, сухой посуде взобьем 400 мл. сливок жирностью 33 %, 2 -3 ст. ложки сгущенного молока и 100 гр. творожного сыра.

Осталось только собрать наш торт.

Для этого каждый корж смазываем кремом, посыпаем крошкой и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы торт настоялся и пропитался.

Обязательно попробуйте приготовить «Медовик» по этому рецепту - у вас непременно получится!

Подписывайтесь на мой канал. Уверена, что вы найдете здесь рецепты, которые придутся Вам по душе! Пишите комментарии, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Другие проверенные рецепты, которые вас заинтересуют: оладьи на кефире

Еда
6,93 млн интересуются