Курочка с орехами, блюдо на любителя, но у нас в семье идет "на ура!", правда готовлю только на праздники, орехи грецкие дорогие.
Раньше я куриное филе пластовала на стейки, грамм по 120, отбивала, сдобрив солью и перцем, стейки слегка обжаривала, майонеза слой, посыпала рубленным орехом, сыром немного и - в путь, в духовку до образования сырной корочки. Как мясо - по французски", только вместо помидоров и грибов, лука и картошки, лежали на мясе орехи, это очень вкусно.
Кстати, на противень всегда нужно подливать воду, если ставите куриную грудку в духовку, иначе станет жесткой и сухой, и по времени не передерживать.
Но сегодня, раз уж совершенству нет предела, шагаем дальше, сделаем "карманчики", которые в общем - то известны, только начинка для меня в новинку, буду пробовать.
Срезаем с куриной грудки два филе, малые филе уберем. В двух больших прорежем карманы, посолим, поперчим со всех сторон.
Начиним невероятной вкуснятиной, это - смесь рубленных грецких орехов - щедрая горсть, 50 гр. сыра, зелень, сметана, приправка к курице
Запакуйте карман на ваше усмотрение, можно зубочисткой, если наловчитесь, а можно просто прикрыть кармашек и на фольгу для запекания, фольга сохранит все соки. Остатки начинки можно выложить на верх блюда, будет вкуснее да и не пропадать же добру, ведь за все заплачено. Фольгу предварительно полейте немного маслом, а потом "кармашки" кладите, добавьте пару столовых ложек воды для сочности.
Ставим в разогретую духовку - 200градусов, на 30 минут, а там посмотрим.
В конце запекания надорвите фольгу крест накрест, если есть желание получше подпечь верх блюда. Вот и все, наше вкусная "феерия" готова, ну как тут собой не гордиться! Приятного вам аппетита, удачи и творческих сил в предстоящие весенние праздники!