Весне дорогу! Готовимся к открытию весеннего сезона в саду.
Расскажу вам о своём открытии прошлого посевного сезона - это была Корейская мята!
Впервые мы посеяли это растение в прошлом году. Всходы были дружными.
Попробовали первые листочки добавить в чай и были приятно удивлены. Вкус не привычной мяты с вариациями, а какой-то свой, новый аромат и оттенок во вкусе, который сразу нам понравился.
Вскоре мята корейская зацвела дивными ароматными соцветиями, нежный медовый шлейф неожиданно приятно отличался от всякой другой мяты, растущей в нашем саду. Кроме того, она стала украшением участка с травами, которые мы взращиваем для чайных сборов.
Не могла же я не поделиться своим полезным открытием с вами!
На фотографии ниже семена, которые мы сажали.
Растение - многолетник, как я люблю. 👇👉
Корейская мята имеет ещё несколько названий, она известна в России под названием Многоколосник морщинистый (не путать с многоколосником крапиволистным), в мире известна как лофант тибетский.
Это растение является одним из 50 основных лекарственных растений в традиционной китайской медицине.
Считается, что лофант тибетский действует как:
· иммуностимулятор;
· улучшающее кровообращение и нормализующее давление средство;
· седативное;
· нормализующее обмен веществ;
· повышающее мужскую потенцию;
· бактерицидное и противовоспалительное.
Мы, конечно, взрастили не в лечебных целях, я использую её в чайных травяных сборах из-за аромата и вкуса.
Но надеюсь, что свою лепту корейская мята вносит, как минимум, в укрепление иммунитета.
Кстати, надо отметить, что в этом году зимой у меня стабилизировалось давление. Возможно, из-за мяты и того, что я сбросила ненавистные килограммы лишнего веса.
Использую при заваривании чая и цветы и листья. 👇👉
Еще одна особенность этого растения - возобновляющееся цветение!
После срезки цветов для засушивания, через некоторое время куст снова зацвёл на боковых побегах.
Так и радовали нас подросшие кустики своим цветением всё лето.
Надо ли говорить, что я насушила достаточно много зелени и цветов,
а затем порадовала своих друзей презентами на новый год. 👇👉
Сушку проводила в своем новом сушильном агрегате, о котором позже обязательно расскажу.
Рано утром, после росы, срезала цветы и собирала листья, и включала сушилку. Нежный аромат растекался по всему дому. 👇👉
Кстати, корейскую мяту можно взрастить и дома, в горшке.
Переходите по ссылке, если интересно.
Надеюсь моя публикация была для вас полезна.
Благодарю за лайки 👍, комментарии и подписку ✔ !
О чае и других полезных напитках можно
прочитать тут:
👉 Синий тайский чай Анчан - познакомимся поближе, он того стоит