Ни разу в своей жизни не встречала двух хозяек, которые готовили бы борщ одинаково. У каждой есть свой личный секрет приготовления и особый ингредиент, без которого НУ НИКАК не получится настоящий вкусный борщ! =) В связи с этим, если бы я рассказывала Вам свой рецепт, то рисковала бы принять на себя шквал осуждений. Поэтому я сделала ход конем и решила открыть Вам рецепт Константина Ивлева!
Лично я дважды приготовила борщ по его рецепту и скажу Вам, что мне очень понравилось. Конечно, мой рецепт мне милее и вся семья к нему привыкла. Но если говорить объективно, то борщ шефа Ивлева точно имеет право на жизнь!
Читайте статью до конца, я прикреплю видео ролик с рецептом! Оставляйте комментарии =)
РЕЦЕПТ Борща «По-Ивлевски»
Главный секрет борща заключается в обжаренных овощах и говяжьей лопатке с прожилками. Именно в этом шеф Ивлев видит залог неповторимого аромата, насыщенного вкуса и золотистого цвета борща!
1) Разрежьте лук и морковь на две половинки. Прижарьте на сухой сковороде до умеренной корочки. Мясо нарежьте средними кусочками. Положите говядину в холодную воду с двумя чайными ложками соли. Добавьте обжаренные овощи и дождитесь закипания. После чего варите бульон на минимальном огне 1,5 часа;
2) Возьмите свеклу и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло и обжаривайте свеклу на сковороде около 2-х минут. Добавьте томатную пасту, сливочное масло, соль и сахар. Залейте все небольшим количеством воды. Тушите под крышкой на медленном огне;
3) Нарежьте капусту и картофель соломкой. Промойте картошку от крахмала и залейте водой. По прошествии 1,5 часов вытащите из бульона овощи и добавьте капусту с картофелем, свекольную пассировку, лаврушку и 2 ложки сахара. Варите на медленном огне около 20 минут. Далее добавьте свежевыжатый сок свеклы и чеснок.
Великолепный борщ готов! Список ингредиентов я оставила в комментариях. Что Вы думаете об этом рецепте? Если Вы считаете себя опытной хозяйкой, то поделитесь своим рецептом борща в комментариях! Думаю, многие будут очень рады =)
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно, чтобы не пропустить другие интересные рецепты и полезные советы! =)