Потрясающее вишнёво-йогуртовое наслаждение! Сочный, с ярким вишнёвым вкусом мармелад готовится очень легко, быстро и просто. Идеальный и полезный десерт за 5 минут👍! Порадуйте своих родных и близких!
Можно использовать любую свежую или замороженную ягоду.
Ингредиенты:
1. Вишня без косточки - 100 гр.
2. Сахар - 1,5-2 ст.л.
3. Агар-агар - 10 гр. (или желатин - 15 гр.)
4. Вода - 30 мл.
5. Йогурт без сахара - 150 гр.
Приготовление:
1. Агар-агар или желатин залить водой комнатной температуры. Мне больше понравился мармелад с использованием агар-агара. Но, если его не можете найти, то можно заменить его желатином. Тоже очень вкусно!
2. Вишню я использовала замороженную. Разморозить и приготовить из неё пюре, при помощи блендера.
3. Добавить сахар и закипятить, постоянно помешивая.
4. Если готовить на агар-агаре:
добавить его в кипящее пюре и проварить 1,5-2 минуты. (Смотреть инструкцию на упаковке).
5. Если готовить на желатине:
как только закипит пюре, убрать его с огня и добавить разбухший желатин. Хорошо мешать, пока он не растворится.
6. Далее добавить йогурт и сразу пробить до однородной массы блендером.
7. Разлить по формочкам, либо можно использовать любой контейнер. И отправить в холодильник на час, до полного застывания. С агар-агаром мармелад будет готов уже через час, а с желатином чуть дольше. Также всё зависит от размера формы. У меня формочки для льда и контейнер.
8. С агар-агаром без проблем можно извлечь из формы, а с желатином нужно дно формы на секунд 10 опустить в горячую воду и после мармеладки с лёгкостью можно достать.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные и простые рецепты десертов: