Добрый день!
Для наших краев блюда «из» или «с» морепродуктами сразу вызывают ассоциацию с чем-то дорогим и недоступным. Крабы, устрицы, гребешки и прочие лобстеры, конечно с лёгкостью пробьют брешь в любом семейном бюджете, однако не стоит забывать и про относительно недорогих морских гадов таких как кальмары, креветки и, конечно, крабовые палочки.
А почему, бы и нет, собственно, если получается вкусно, оригинально и относительно недорого.
Продуктовый набор:
- Кальмар, 2-3 шт.
- Креветки, 500 гр.
- Крабовые палочки, 200 гр.
- Яйца, 4 шт.
- Лук, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Майонез, по вкусу
- Растительное масло, соль
Кальмаров ошпариваем кипятком, очищаем от хорд и шкуры, промываем, кладём в кипяток на три минуты, промываем в холодной воде, нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками. Креветки чистим (если сырые, отвариваем в кипящей подсоленной воде три минуты, остужаем).
Кстати, о креветках. Мы взяли упаковку 500 грамм замороженных, после разморозки и чистки которых осталась дай бог, половина.
Самое забавное, что если сравнить цену уже очищенных магазинных креветок и стоимость нашей упаковки, то получается, что мы переплатили чуть ли не в полтора раза )).
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Морковь чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в кипящей воде 15 минут.
Лук чистим, мелко режем, обжариваем на небольшом количестве масла минуты две на среднем огне и остужаем.
Все собираем, заправляем майонезом (можно немного лимонного сока капнуть), солим по вкусу и подаём.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусно, просто и относительно бюджетно.