Пробовали ли Вы суп с консервированной фасолью? Такое первое блюдо отлично выручит, когда времени на приготовление совсем мало или варить фасоль не хочется. Суп получается очень легким, но при этом сытным. Он идеально подойдет для всей семьи, а его яркие цвета поднимут Вам настроение и порадуют глаз. Особенно оценят данный рецепт начинающие кулинары.
Ингредиенты:
- Белая фасоль консервированная – 400 г
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Овощная смесь замороженная – 200 г
- Укроп – пучок
- Петрушка – пучок
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – щепотка
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и лук нужно предварительно помыть и почистить. Овощную смесь можно брать на Ваше усмотрение, в данном рецепте использовалась мексиканская смесь, которая состоит из моркови, болгарского перца, кукурузы, зеленого горошка и стручковой фасоли.
2. В кастрюлю, где планируется приготовление супа, наливаем немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук и немного обжариваем.
3. Всыпаем овощную смесь и готовим до легкого золотистого цвета.
4. Добавляем нарезанный кусочками картофель.
5. Заливаем водой на свое усмотрение. Если любите густой суп, то воды не стоит брать очень много. Доводим до кипения и варим до готовности картошки.
6. Фасоль промываем холодной водой и кладем в суп. Доводим до кипения и варим еще 3 минуты, солим по вкусу. Можно также добавить черный перец, лавровый лист или любые другие специи. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень.
7. Суп с белой фасолью и овощами готов, подаем горячим к столу. Приятного аппетита!