Найти в Дзене
Yan Daily

Итальянский завтрак: тост с маринованным авокадо, мортаделлой и сырным кремом

Рецепт блюда для завтрака от ресторана True Cost Дмитровка

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 50 гр
  • Мортаделла 50 гр
  • Авокадо Хаас 35 гр
  • Лук красный 5 гр
  • Сок лимона 5 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливки 100 гр
  • Сыр горгондзола 40 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Соус ореховый 20 гр
  • Соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжариваем хлеб до румяной корочки, авокадо маринуем с соком лимона, красным луком и ореховым соусом.
  2. Мортаделлу нарезаем на тонкие ломтики, готовим яйцо пашот.
  3. Готовим соус: берем сливки, доводим их до кипения, далее вбиваем горгондзолу и сливочное масло.
  4. Сервируем на хрустящий хлеб маринованный авокадо, сверху выкладываем слайсы мортаделлы, яйцо пашот и поливаем ароматным соусом. По желанию можно дополнить свежими листьями шпината.

Еда
6,93 млн интересуются