Найти тему
Рецепты для всех

Ароматные баклажаны по китайски

Всем доброго времени суток.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию,очень вкусные баклажаны.

Не могу сказать что это,закуска? гарнир? основное блюдо?

Для меня лично как основное,в любом случае попробовать стоит.

Итак начнём...

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Ингредиенты:

Баклажан-2 шт.

Лук-1 шт.

Перец сладкий (разноцветный) -2-3 средних шт.

Чеснок-5 зубчиков

Перец чили -1/2 шт.

Яйцо куриное -1 шт.

Соевый соус - 100 мл.

Имбирь ( свежий или молотый )- 1 ч.л

Крахмал картофельный - 2 ст.л

Масло оливковое -для обжаривания (естественно можно любое другое)

Масло кунжутное - 2 ст.л

Томатная паста - 1,5 ст.л

Приготовление:

Нарезаем баклажаны брусочками,солим ,перчим.

Даём постоять 10 минут.

Сладкий перец нарезаем соломкой,лук,чеснок,перец чили и имбирь нарезать кубиками.

Овощи (кроме баклажан) обжариваем около 5 минут на оливковом масле.

Добавляем соевый соус и томатную пасту.

Смешать в стакане столовую ложку картофельного крахмала с водой и вылить в обжаренные овощи.

Добавляем 2 ложки кунжутного масла,щепотку подсластителя,и тушим на медленном огне 5 минут.

Смешать в миске белок одного яйца,одну столовую ложку крахмала и 70 мл воды.

Отжимаем хорошо баклажаны и выкладываем в яично - крахмальную смесь.Размешиваем.

Обжаренные баклажаны выложить в соус к овощам,размешать и прогреть.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание)

Ставьте пожалуйста лайк если понравился рецепт)

Еда
6,93 млн интересуются