Найти в Дзене
Кулинарные рецепты.

Тоненькие блинчики

Оглавление

Масленица – это весёлый и красивый русский праздник, который длится неделю. Иногда масленицу называют «блинная неделя», так как в это время нужно готовить и есть блины. Потому что блины – круглые и жёлтые, олицетворяют солнце! В этот праздник русские люди радуются солнцу и весне и провожают долгую зиму.

По этому рецепту блинчики получаются тоненькие и прямо тают во рту.

Ингредиенты для блинов

  • 10 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сахара,
  • пакетик ванилина (1,5 г),
  • щепотка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 3 яйца,
  • 350 мл молока,
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Рецепт приготовления блинов

  1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты (муку, сахар, ванилин, разрыхлитель).
  2. Яйца взбиваем, смешиваем с теплым молоком.
  3. Затем постепенно вливаем жидкую часть теста в сухую, взбиваем до однородной консистенции, добавляем масло, снова хорошо взбиваем.
  4. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее пол половника смеси. Не нужно брать очень много. Сковорода должна быть покрыта тоненьким слоем, дайте тесту хорошо растечься.
  5. Жарим блинчик минуту с одной стороны и полминуты с другой.

Блинчики подаем с вареньем, свежими ягодами и взбитыми сливками, или только с чистой сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются