Масленица – это весёлый и красивый русский праздник, который длится неделю. Иногда масленицу называют «блинная неделя», так как в это время нужно готовить и есть блины. Потому что блины – круглые и жёлтые, олицетворяют солнце! В этот праздник русские люди радуются солнцу и весне и провожают долгую зиму.
По этому рецепту блинчики получаются тоненькие и прямо тают во рту.
Ингредиенты для блинов
- 10 ст. л. муки,
- 2 ст. л. сахара,
- пакетик ванилина (1,5 г),
- щепотка разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 3 яйца,
- 350 мл молока,
- 1 ст. л. оливкового масла.
Рецепт приготовления блинов
- В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты (муку, сахар, ванилин, разрыхлитель).
- Яйца взбиваем, смешиваем с теплым молоком.
- Затем постепенно вливаем жидкую часть теста в сухую, взбиваем до однородной консистенции, добавляем масло, снова хорошо взбиваем.
- Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее пол половника смеси. Не нужно брать очень много. Сковорода должна быть покрыта тоненьким слоем, дайте тесту хорошо растечься.
- Жарим блинчик минуту с одной стороны и полминуты с другой.
Блинчики подаем с вареньем, свежими ягодами и взбитыми сливками, или только с чистой сахарной пудрой. Приятного аппетита!