Ингредиенты:
- 1⁄2 стакана сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1⁄3 стакана неподслащенного какао-порошка
- 1⁄2 стакана муки
- 1⁄4 чайной ложки соли
- 1⁄4 чайной ложки порошка для выпечки
Глазурь:
- 3 столовые ложки сливочного масла, смягченное
- 3 столовые ложки неподслащенного какао-порошка
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка сахара кондитеров
Инструкция:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
В большой кастрюле растопите 1/2 стакана сливочного масла. Снимите с огня и перемешайте в сахаре, яйцах и 1 чайной ложке ванили. Взбейте 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, соли и порошка для выпечки. Распределите тесто в подготовленную сковороду.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Чтобы сделать глазурь: Объедините 3 столовые ложки смягченного сливочного масла, 3 столовые ложки какао, меда, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чашку кондитерского сахара. Перемешайте до однородной массы.