Друзья знают, что я часто практикую выходы-выезды на природу. И регулярно закупаюсь тушенкой. Вот и подкинули мне на пробу тушенку из мяса лося. Продегустировал ее и делюсь впечатлениями.
Тушенку выпустил Березовский мясокомбинат. В реалиях Беларуси это один из лучших производителей. Поэтому не сомневался, что и дегустационный образец не подведет. Что, собственно, и случилось. Тушенка заявлена как Завтрак охотника.
Состав тушенки прост:
- мясо лося;
- соль;
- перец черный молотый;
- перец красный молотый;
- сахар;
- соединительная ткань говяжья;
- стабилизатор цвета.
Последние две позиции, конечно, смутили. Но в нынешней гастрономии без них, видимо никак. Зато порадовала закладка мяса – 88,3%.
Открывается банка без проблем – производитель предусмотрел крышку-открывашку. За что ему большое туристическое спасибо. Под крышкой – довольно аппетитный кусок мяса. С небольшими вкраплениями жира. Правильно, откуда жир у дикого зверя?
Запах у тушенки особый, ни с чем не сравнимый. Запах мяса дичи. Мне доводилось есть мясо лося, приготовленное в ресторане, так вот этот аромат ни с чем не перепутаешь. Равно, как и вкус. Он лишь отдаленно напоминает говядину. Выдает мясо лося характерный привкус и легкая кислинка.
А вот что смутило, так это то, что мясо в банке было не цельным куском. А как будто крупно смолотым фаршем. На вкусе это не отразилось, а вот на восприятии тушенки да. Осадочек остался. В целом же продукт очень даже неплох. Если увижу в продаже по разумной цене – обязательно куплю. Чтобы разнообразить завтраки на реке.