Найти тему
🥝

Рецепт борща из курицы

Оглавление

Борщ с курицей – любимое лакомство миллионов русских мужчин. Поэтому знать, как варить борщ с курицей, должна каждая хранительница домашнего очага.

Из указанных продуктов вы сможете приготовить восемь порций.

Если все эти продукты имеются под рукой, то приготовление борща с курицей не отнимет много сил и времени.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Вода - 3 л

Свекла - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Капуста - ½ среднего кочана

Картофель - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Залейте курицу холодной водой и поставьте на сильный огонь.
  2. Пока курица варится, необходимо сделать зажарку. Для этого почистите и порежьте свеклу, морковь и лук. Обжарьте все это на раскаленном растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к овощам томатную пасту.
  3. Почистите картофель и порежьте на небольшие кубики. Капусту мелко нашинкуйте.
  4. Когда мясо сварится (курица варится не более 30-40 минут), вытащите его из бульона и забросьте туда порезанный картофель и капусту.
  5. Через 20 минут после закипания переложите в кастрюлю зажарку и оставьте кипеть.
  6. Отделите вареное мясо от костей и мелко нарежьте его. Забросьте в кастрюлю. Выключите огонь, дайте борщу «потомиться» 20 минут.
  7. Добавьте в кастрюлю давленый чеснок и порезанную зелень.

Борщ готов! Приятного аппетита!