Борщ с курицей – любимое лакомство миллионов русских мужчин. Поэтому знать, как варить борщ с курицей, должна каждая хранительница домашнего очага.
Из указанных продуктов вы сможете приготовить восемь порций.
Если все эти продукты имеются под рукой, то приготовление борща с курицей не отнимет много сил и времени.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Вода - 3 л
Свекла - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста - ½ среднего кочана
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Залейте курицу холодной водой и поставьте на сильный огонь.
- Пока курица варится, необходимо сделать зажарку. Для этого почистите и порежьте свеклу, морковь и лук. Обжарьте все это на раскаленном растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к овощам томатную пасту.
- Почистите картофель и порежьте на небольшие кубики. Капусту мелко нашинкуйте.
- Когда мясо сварится (курица варится не более 30-40 минут), вытащите его из бульона и забросьте туда порезанный картофель и капусту.
- Через 20 минут после закипания переложите в кастрюлю зажарку и оставьте кипеть.
- Отделите вареное мясо от костей и мелко нарежьте его. Забросьте в кастрюлю. Выключите огонь, дайте борщу «потомиться» 20 минут.
- Добавьте в кастрюлю давленый чеснок и порезанную зелень.
Борщ готов! Приятного аппетита!