Курица в сливочном соусе - это вкусно, а если филе нафаршировать шампиньонами с сыром и тушить в сливочно-грибном соусе... Готовить совсем не сложно. Вместе с грибами добавляю моцареллу или другой сыр. Такое блюдо не стыдно подать гостям.
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- 7 зубчиков чеснока
- 350 г грибов
- 3 куриных филе
- 1 ч. л. тимьяна
- 80 г моцареллы
- 100 г тертого сыра
- оливковое масло для жарки
- 1 ч. л. горчицы
- 0,5 л сливок
- 2 ст. л. петрушки
- соль
- перец
Способ приготовления:
На сковородку выкладываю сливочное масло, измельченный чеснок, нарезанные грибы. Солю , перчу и жарю до испарения жидкости.
Куриное филе мою , сушу бумажным полотенцем, солю , перчу , посыпаю тимьяном.
В каждом филе сбоку делаю глубокий разрез.
Внутри солю , перчу , закладываю моцареллу, затем по 1 ст. л. жареных грибов.
И примерно по 10 г тертого сыра.
Разрез скрепляю зубочистками.
На сковороду наливаю оливковое масло , можно добавить сливочного и обжарить филе с двух сторон.
Снимаю со сковороды филе, выкладываю измельченный чеснок, горчицу, выливаю сливки, быстро перемешиваю .
Добавляю грибы.
Затем оставшийся сыр и петрушку.
Выкладываю филе. Тушу 20 минут без крышки. По необходимости солю и перчу .
Подаю к столу горячим.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты