Найти в Дзене

Фаршированное куриное филе в сливочно-грибном соусе (горячее блюдо на ужин)

Оглавление

Курица в сливочном соусе - это вкусно, а если филе нафаршировать шампиньонами с сыром и тушить в сливочно-грибном соусе... Готовить совсем не сложно. Вместе с грибами добавляю моцареллу или другой сыр. Такое блюдо не стыдно подать гостям.

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 7 зубчиков чеснока
  • 350 г грибов
  • 3 куриных филе
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 80 г моцареллы
  • 100 г тертого сыра
  • оливковое масло для жарки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 л сливок
  • 2 ст. л. петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

На сковородку выкладываю сливочное масло, измельченный чеснок, нарезанные грибы. Солю , перчу и жарю до испарения жидкости.

-2

Куриное филе мою , сушу бумажным полотенцем, солю , перчу , посыпаю тимьяном.

-3

В каждом филе сбоку делаю глубокий разрез.

-4

Внутри солю , перчу , закладываю моцареллу, затем по 1 ст. л. жареных грибов.

-5

И примерно по 10 г тертого сыра.

-6

Разрез скрепляю зубочистками.

-7

На сковороду наливаю оливковое масло , можно добавить сливочного и обжарить филе с двух сторон.

-8

Снимаю со сковороды филе, выкладываю измельченный чеснок, горчицу, выливаю сливки, быстро перемешиваю .

-9

Добавляю грибы.

-10

Затем оставшийся сыр и петрушку.

-11

Выкладываю филе. Тушу 20 минут без крышки. По необходимости солю и перчу .

-12

Подаю к столу горячим.

-13

-14

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются