Всем добрый день. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом крем-супа из тыквы.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тыква - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук -1 шт.
Сельдерей 1-2 стебля
Картошка 3-4 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Бекон - 200 гр.
Сливки -150 мл.
Куриный бульон - 1 литр (можно заменить водой)
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь, зеленый лук, семена тыквы
1)Мелко нарезаем лук и морковь, тыкву, картошку и сельдерей нарезаем кубиками.
2)В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук, обжариваем его пару минут на сильном огне, добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.
Добавляем картошку и еще через три минуты тыкву и сельдерей.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 20 мин, до готовности картошки. В процессе можно добавить в овощи пол половника бульона.
3)Берем пол литра бульона, доводим до кипения, добавляем половину тушеных овощей, варим пару минуты снимаем с огня, измельчаем блендером, добавляем 75 мл. сливок и возвращаем на плиту, доводим до кипения и сразу же снимаем.
Добавляем чайную ложку тертого имбиря и оставляем под крышкой.
Овощи разбил на две части по двум причинам, во первых просто не нашлось достаточно большой кастрюли, что бы приготовить сразу все, а во вторых если вы не собираетесь съесть весь суп за день то лучше его хранить в виде тушеных овощей, а не полностью готовым.
4)В сухой сковороде на сильном огне обжариваем мелко нарезанный бекон. Когда из него начнет выделяться жир добавляем нарезанный слайсами чеснок (можно добавить еще немного горошка перца) и постоянно помешивая жарим пока бекон не превратится в твердые "чипсы".
Наливаем в тарелку суп, добавляем бекон, зеленый лук и семечки.
Едим и наслаждаемся) Приятного всем аппетита!