Найти тему

Крем-суп из тыквы с беконом

Всем добрый день. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом крем-супа из тыквы.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тыква - 1 кг.

Морковь - 1 шт.

Лук -1 шт.

Сельдерей 1-2 стебля

Картошка 3-4 шт.

Сливочное масло - 50 гр.

Бекон - 200 гр.

Сливки -150 мл.

Куриный бульон - 1 литр (можно заменить водой)

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь, зеленый лук, семена тыквы

1)Мелко нарезаем лук и морковь, тыкву, картошку и сельдерей нарезаем кубиками.

-2

2)В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук, обжариваем его пару минут на сильном огне, добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.

Добавляем картошку и еще через три минуты тыкву и сельдерей.

-3

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 20 мин, до готовности картошки. В процессе можно добавить в овощи пол половника бульона.

3)Берем пол литра бульона, доводим до кипения, добавляем половину тушеных овощей, варим пару минуты снимаем с огня, измельчаем блендером, добавляем 75 мл. сливок и возвращаем на плиту, доводим до кипения и сразу же снимаем.

-4

Добавляем чайную ложку тертого имбиря и оставляем под крышкой.

Овощи разбил на две части по двум причинам, во первых просто не нашлось достаточно большой кастрюли, что бы приготовить сразу все, а во вторых если вы не собираетесь съесть весь суп за день то лучше его хранить в виде тушеных овощей, а не полностью готовым.

4)В сухой сковороде на сильном огне обжариваем мелко нарезанный бекон. Когда из него начнет выделяться жир добавляем нарезанный слайсами чеснок (можно добавить еще немного горошка перца) и постоянно помешивая жарим пока бекон не превратится в твердые "чипсы".

-5

Наливаем в тарелку суп, добавляем бекон, зеленый лук и семечки.

-6

Едим и наслаждаемся) Приятного всем аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются