Магазинную соленую и копченую скумбрию никогда не покупаю. Копченая - вообще не полезно, хотя и очень вкусно. А вот разные виды солёной рыбки я делаю сама, разными способами. Сегодня буду делать скумбрию пикантного пряного посола. Приготовленная именно таким способом, она будет альтернативой копченой скумбрии.
Кроме того, в плюсе то, что я знаю в каком виде я её купила, разморозила по всем правилам (в холодильнике) и использовала простые и надежные ингредиенты без лишней химии.
Ну что, убедила вас? Тогда начинаем приготовление.
Рыбу как следует вымыть, удалить у неё голову, хвост, плавники и выпотрошить. Очень тщательно удалить темную плёнку внутри желудка и хорошенько промыть.
Нарезать на кусочки толщиной 2 см. Воду для приготовления рассола поставила заранее и, пока я занималась рыбой, вода уже закипела.
Кладу в кипящую воду соль, сахар, лавровый лист, сухую горчицу, гвоздику и кориандр, варю 5 минут.
Теперь рассол должен остыть до комнатной температуры.
Нарезанную рыбку складываем в контейнер и заливаем рассолом, чтобы вся рыба была покрыта. Убираем в холодильник.
Готова скумбрия уже на следующий день, но я на всякий случай выдерживаю её 2-3 дня.
Скумбрия получается очень и очень вкусной, совсем другой, чем просто солёная. Да здравствует разнообразие вкуса скумбрии домашнего приготовления!
Для приготовления мне понадобилось:
- скумбрия - 1 шт
- вода - 0,5 л
- соль - 1 столовая ложка
- сахар - 1 столовая ложка
- сухая горчица - 1 чайная ложка
- лавровый лист - 2-3 шт
- гвоздика - 1 шт
- растительное масло - 1 столовая ложка
- кориандр - 1 чайная ложка.
А вот так я солю горбушу.
Из самой обыкновенной горбуши делаю пикантную основу для бутербродной намазки.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.