Найти в Дзене
Рецепты на листочках

Приготовила двойную вкусноту - печёночные оладьи, тушеные в овощах. Делюсь своим рецептом

Оглавление

Я часто делаю печеночные оладьи. Очень нравится это блюдо: быстро, просто и полезно. Но чтобы не приелось, стараюсь разнообразить и придумывать какие-то новые варианты.

Одно из самых любимых блюд из печени - печёночные оладьи в овощах. Очень удобно, сразу с гарниром. Ну, и конечно, важен вкус. Оладьи, пропитанные соусом - это что-то, скажу я вам!

Как готовить.

Для начала надо таки сделать оладья (как я их делаю, можно посмотреть здесь). И подготовить лук и морковь - почистить и помыть. Лук нарезать на четверть кольца, морковь натереть на крупной терке. Любители могут добавить чеснок.

фото автора
фото автора

В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарваю лук и морковь. Когда они станет мягкими, добавляю нарезанную зелень и томатную пасту.

Я делаю домашнюю томатную пасту и замораживаю её на зиму. Сегодня взяла пасту из помидоров и слив - поэтому такой цвет. Внизу статьи оставлю ссылки на эти рецепты.

Положила немного аджики вместо перца и посолила. Только представьте, какой вкус и аромат у овощного соуса!

Накрываю крышкой и тушу 5 минут.

фото автора
фото автора

Соус готов, отложила половину овощей какую-нибудь мисочку. Оставшуюся половину распределила ровно по сковороде, выложила на овощи печёночные оладьи.

фото автора
фото автора

Вторую часть овощей выкладываю ровным слоем сверху. Накрываю крышкой и запекаю всё вместе 10 минут.

фото автора
фото автора

Ужин готов. Конечно, можно сделать и гарнир ( очень будет хорошо с рисом или картофельным пюре).

А можно обойтись и без него, одними тушеными овощами, идеально для похудения.

фото автора
фото автора

В холодном виде тоже оказалось неплохо - завернула оладушек и овощи в лаваш - получился перекус а-ля шаурма.

Список ингредиентов.

  • печеночные оладьи - 8 шт
  • репчатый лук - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • томатная паста - 100 гр
  • зелень - небольшой пучок
  • аджика - 0,5 чайной ложки
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу.

А теперь ссылки на обещанные рецепты.

Пять причин готовить домашнюю томатную пасту.

Куда девать помидоры и сливы, когда уже не знаешь, что ещё с ними сделать.

Зелень зимой уже давно не покупаю. Делюсь тремя способами полезных заготовок на зиму (и одним секретом).

Печёночные оладьи - нежные, как паштет. Хорошо и на второе, и вместо колбасы на кусочек хлебца.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Еда
6,93 млн интересуются