Я часто делаю печеночные оладьи. Очень нравится это блюдо: быстро, просто и полезно. Но чтобы не приелось, стараюсь разнообразить и придумывать какие-то новые варианты.
Одно из самых любимых блюд из печени - печёночные оладьи в овощах. Очень удобно, сразу с гарниром. Ну, и конечно, важен вкус. Оладьи, пропитанные соусом - это что-то, скажу я вам!
Как готовить.
Для начала надо таки сделать оладья (как я их делаю, можно посмотреть здесь). И подготовить лук и морковь - почистить и помыть. Лук нарезать на четверть кольца, морковь натереть на крупной терке. Любители могут добавить чеснок.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарваю лук и морковь. Когда они станет мягкими, добавляю нарезанную зелень и томатную пасту.
Я делаю домашнюю томатную пасту и замораживаю её на зиму. Сегодня взяла пасту из помидоров и слив - поэтому такой цвет. Внизу статьи оставлю ссылки на эти рецепты.
Положила немного аджики вместо перца и посолила. Только представьте, какой вкус и аромат у овощного соуса!
Накрываю крышкой и тушу 5 минут.
Соус готов, отложила половину овощей какую-нибудь мисочку. Оставшуюся половину распределила ровно по сковороде, выложила на овощи печёночные оладьи.
Вторую часть овощей выкладываю ровным слоем сверху. Накрываю крышкой и запекаю всё вместе 10 минут.
Ужин готов. Конечно, можно сделать и гарнир ( очень будет хорошо с рисом или картофельным пюре).
А можно обойтись и без него, одними тушеными овощами, идеально для похудения.
В холодном виде тоже оказалось неплохо - завернула оладушек и овощи в лаваш - получился перекус а-ля шаурма.
Список ингредиентов.
- печеночные оладьи - 8 шт
- репчатый лук - 2 шт
- морковь - 1 шт
- томатная паста - 100 гр
- зелень - небольшой пучок
- аджика - 0,5 чайной ложки
- растительное масло - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу.
А теперь ссылки на обещанные рецепты.
Пять причин готовить домашнюю томатную пасту.
Куда девать помидоры и сливы, когда уже не знаешь, что ещё с ними сделать.
Печёночные оладьи - нежные, как паштет. Хорошо и на второе, и вместо колбасы на кусочек хлебца.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.