Молочные каши в мультиварке получаются всегда разваренными, а уж рисовая каша, да еще и с изюмом, обязательно понравится вам и вашим детям. А главное, с таймером мультиварка вам ее приготовит сама и точно к завтраку. Итак, сегодня на завтрак у нас жидкая молочная рисовая каша в мультиварке с изюмом. Вместо изюма Вы можете положить любые сухофрукты или свежие кусочки яблока, сливы, а также орехи и всевозможные добавки.
Ингредиенты:
рис круглый - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч. ложки
сливочное масло - 50 г
молоко - 4 стакана
изюм - 100 г
Приготовление:
Промыть рис под проточной водой, затем высыпать в мультиварку , добавить сахар, соль и порезанное на маленькие кусочки сливочное масло.
Добавить молоко.
Промыть изюм, сложить его в чашу-пароварку поверх каши.
Устанавливаем на вашем мультиварке режим "Молочная каша". Наша рисовая каша будет готовиться будет около часа. Если в вашем мультиварке нет данного режима, то выставляйте ручной режим на 1 час, и температура не более 90 градусов. Можно также попробовать режим "Тушение", но по советам на других сайтах нужно молоко брать пополам с водой, чтоб каша не сбежала от нас.
После того, как наша каша приготовилась можно добавить изюм и все перемешать.
Из указанного выше количества продуктов получается довольно жидкая рисовая каша, если вам нравится погуще, увеличьте количества риса. Можно также по вкусу изменять сахар и масло. В любом случае рисовая молочная каша в мультиварке получается распаренной и нежной, как в русской печи.
P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!