⠀
Нежнейшая утиная грудка с вишневым соусом, который перед доставкой повара Elementaree готовят с чёрным перцем, розмарином и винным уксусом. Вишнёвый соус отлично подчеркнет мясо дичи.
⠀
На гарнир — картофель с паприкой и чесноком. Пока он запекается в духовке, томится в утином жиру. Картофель и утка буквально созданы друг для друга! Микрозелень горошка добавляет последний ресторанный штрих. Как вам идея?😋⠀
_____________________⠀
Вам понадобится:⠀
⠀
✅филе утиной грудки - 400 г⠀
✅красный лук (полукольца) - 60 г⠀
✅картофель - 500 г⠀
✅чеснок (зубчики) - 10 г⠀
✅свежий тимьян - 2 г⠀
✅копченая паприка с чесноком - 4 г⠀
✅вишнёвый соус - 70 г⠀
✅микрозелень гороха - 10 г⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Включаем духовку на 230 °С. Пергаментом застилаем противень. Картофель моем, режем крупными кубиками и кладем в миску. 2/3 упаковки копченой паприки с чесноком, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Перемешиваем. Выкладываем картофель на противень. Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем картофель. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем к картофелю вместе с красным луком.⠀
2️⃣⠀
Утку посыпаем оставшимися специями и по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем рядом с картофелем. Отправляем в духовку на 7 минут.⠀
3️⃣⠀
Уменьшаем мощность духовки до 200 °С. Оставляем еще на 5 минут⠀
4️⃣⠀
Аккуратно достаем противень, перекладываем утку на тарелки и накрываем. Картофель с луком и чесноком перемешиваем с жиром из-под утки. Отправляем противень с картофелем в духовку еще на 13 минут.⠀
5️⃣⠀
Раскладываем картофель с луком по тарелкам с уткой. На картофель – микрозелень гороха. Вишневым соусом поливаем утку.⠀
⠀
Приятного аппетита!
______________________
Вам также может понравиться:
Греческие конвертики с сыром, грибами и салатом
7 секретов жарки картофеля
Черничные медальоны из курицы
Салат с курицей, грушей и блю чиз
Вьетнамский суп Фо -Постный рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!