В своё время я пейсал довольно интересную и увлекательную статью с обзором сразу 5 вкусных светлых пивцеринов от региональной российской пивоварни из Нижнего Тагила - "Crazy Brew". Светлое пиво выпил, а тёмное решил придержать до наступления холодов. Ну это я решил, а нетерпеливый IPAлит Матвеевич Воробьянинов его довольно быстро извлёк из секретного холодильника и призвал продегустировать не записывая обзоров. Пиво мне ОЧЕНЬ понравилось, поэтому для обзора мы снова прикупили пару бутылочек и... точно также их употребили не дожидаясь обзора. Потом ещё несколько раз мы это пиво покупали, но до обзора точно также всё никак "руки дойти не могли".
Решив бороться со сложившейся проблемой "безобзорного употребления" вкусного пива мы с Кисой прикупили по 2 бутылки каждого пива в гипермаркете "Лента" и, наконец-то, записали видеообзор, который можно будет посмотреть в самом низу статьи. Но перед просмотром обязательно прочитайте текстовый вариант:)
NB: Помимо крафтовых магазинчиков и баров - пиво от "Crazy Brew" можно встретить в "Ленте" и "Ашане".
Шоколадный стаут
Пиво "Chokolate Stout" тёмное нефильтрованное непастеризованное. (алк.5,0%, пл.14%). Объём: 0,5 л. В составе: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный, хмель, дрожжи. Изготовитель: ООО "Крейзи Брю", г. Нижний Тагил, Россия
Шоколадный Стаут - современная классика крафтового пива во всем мире. Безупречное сочетание кофе и горького шоколада неоспоримо, порождает желание... Так, тонкое сочетание пяти видов солода, среди которых кофейный и шоколадный солода занимают доминирующую роль, дает рождение нашему Шоколадному Стауту.
Аромат у пива просто великолепен! Помните жвачку из 90-х "Шоколадный Бом Бим Бом"? Так вот это тот самый аромат. Вкус точно такой же великолепный - микс вкуснейшего шоколада и кофе. В послевкусии утонченная хмелевая горчинка. Обалденное пиво! Кстати, никакого шоколада и кофе в составе пива нет - такие шедевральные вкус и аромат получаются благодаря использованию специальных солодов: Pale Ale, Special B, Coffee, Chocolat, Black. Из всех стаутов, которые я когда-либо пил - этот стаут для меня №1. Настоятельно рекомендую!
Русский Имперский Стаут
Пиво "Russian Imperial Stout" тёмное нефильтрованное непастеризованное. (алк.11,0%, пл.25%). Объём: 0,33 л. В составе: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный, хмель, дрожжи. Изготовитель: ООО "Крейзи Брю", г. Нижний Тагил, Россия
На официальном сайте пивоварни написана красивая легенда о появлении "Русского Имперского Стаута". Якобы в 1718 Пётр I во время поездки в Англию впервые попробовал стаут и приказал отправить партию стаута к его Императорскому Двору. Однако в дороге пиво испортилось. Англичане решили проблему доставки добавлением большого количества хмеля и увеличением содержания алкоголя. Таким образом появилось крепкое и плотное пиво "Русский Имперский Стаут".
Легенда красивая, но величайший маэстро пивной тематики - Александр Иджон (вот его очень интересный сайт BeerBottle) подверг её большим сомнениям, сказав, что:
Пётр I ну никак не мог пить стаут, т.к. само понятие появилось только в XIX веке, а термин Русский Имперский Стаут появился только в 20-30-х годах XX века, когда уже и самой Империи не осталось.
Как бы то ни было, переходим к дегустации "имперца"! Цвет у пива чернильно-чёрный, настоящая нефть! В аромате интересный купаж солода и какая-то копченость, чем-то напоминающая копчёный колбасный сыр. Вкус очень насыщенный, плотный, согревающий. Переплетающиеся между собой тоны кофе и шоколада, щедро сдобренные жженкой. Отдыхать, медленно потягивать эту вкусную нефть и гадать над её вкусоароматикой одно удовольствие. Рекомендую!
А вот и наше с IPAлитом Матвеевичем видео! Смотрите с удовольствием, ставьте лайки и подписывайтесь на нас в Дзене и Ютубе: