Найти тему
Другая Кухня - питание с умом

Наполните кухню волшебным ароматом / Приготовьте мясо в горшочках по-грузински

Приветствуем всех на Другой Кухне !
Приветствуем всех на Другой Кухне !

Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!

Особенностью грузинских блюд является изобилие овощей и зелени в том или ином блюде. Ну а мясо грузины едят как баранину, так и свинину, и говядину, ну и птицу. А фишкой сегодняшнего блюда является то, что готовят его грузины исключительно в горшочках, А готовить в горшочках очень просто, ну и блюдо получается очень вкусное , ароматное и невероятно сытное.

Я думаю, Чанахи понравится и Вам.

И так начнем:

- 500-600 гр баранины ( или свинины)

- 2 шт помидоры

- 1 шт баклажан

- 3 шт картофель

- 2 шт лук репчатый

- 1 шт морковь

- 7- шт зубчика чеснока

- 1 пучек петрушки

- 1 пучек кинза

- 2 ст.лож. ткемали

- соль, перец черный, перец красный, хмели-сунели, уцхо-сунели по вкусу.

- кипяток

Количество продуктов хватит на шесть горшочков (средних).

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо режем небольшими кусочками, если есть мясо с косточками, стараемся чтобы косточки попали в каждый горшочек. Так будет наваристо и ароматнее.

Картофель и баклажан очищаем от кожуры и режем кубиком. Измельчаем лук.

Морковь режем соломкой.

Помидор бланшируем в кипятке. Снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Хотя я часто использую замороженный томат из летних помидоров.

Моем зелень, обсушиваем и измельчаем ( но без фанатизма).

Теперь наполняем горшочки:

На дно выкладываем мясо, затем картофель, баклажан, лук и морковь.

В этот момент стоит все посолить и приправить всеми перечисленными специями.

Поверх всего выкладываем пюре из помидор смешанное с ткемали (пару ложек) и чесноком ( пропущенный через пресс ).

Добавляем в горшочки кипяток, по плечики горшочка, т.к. и мясо, и овощи отдадут свои соки. Накрываем крышками и ставим в духовку разогретую до максимума (ориентируйтесь на свою духовку).

Как только бульон в горшочка закипит, убавляем нагрев до 180 градусов и готовим Чанахи 60 минут, это если мясо молодое. Ну, а если не очень молодое мясо, то время приготовления увеличиваем еще на 1 час.

За 15 минут до готовности добавляем в горшочки зелень и продолжаем готовить.

Конечно же подаем Чанахи в горшочках.

Наслаждайтесь сами, радуйте родных и близких.

Приятного аппетита!

фото взято в открытом доступе в интернете
фото взято в открытом доступе в интернете

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!

Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd

Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются