Найти в Дзене
PROеду_PROсто

Почему я не покупаю вареники с вишней?

На мой взгляд, вареники с вишней — это идеальный вариант, когда надоели жареные блюда с мясом, надоели супы-гарниры-овощи на пару. Для меня вареники с вишней — полноценный обед или ужин, а не какая-нибудь закуска или десерт между делом. Например, моя подруга не готовит их потому, что ... не умеет + считает запредельно долгим процессом. Согласна, купить в магазине проще и легче, но на этом все плюсы заканчиваются.

А как же вкус? Я вспоминаю о них всегда, когда хочется чего-то лёгкого, вкусного, сочного. И вот с этими пунктами в покупных варениках с вишней есть проблема. Я брала недешевые, известные марки (не буду называть-обижать), брала по рекомендациям и хвалебным отзывам. И каждый раз меня ждало разочарование.

Во-первых, в них откровенно грубое тесто и толстая закрутка. Есть ощущение, что ты просто жуешь много теста с редким вкусом вишни. Во-вторых, в них действительно мало вишни, в которую ещё добавляется приличное количество крахмала — значит, исчезает прекрасный сок. Вместо характерной вишневой сочности мы получаем что-то джемообразное. И наконец, одной упаковки катастрофически мало, чтобы накормить семью. Брать несколько упаковок - получается накладно.

Я поделюсь с вами рецептом из моего детства, который очень люблю и который невозможно сравнить с покупным вариантом.

Сочные вареники с вишней - легче не придумаешь
Сочные вареники с вишней - легче не придумаешь

Ингредиенты:

· Замороженная вишня без косточек ( 300 гр)

· 1 яйцо

· Мука 400 гр

· Вода 150 мл

· Соль (0,5 ч.л)

· Растительное масло (1 ст.л)

· Сахар

· Сметана

Что делаем:

1) Готовим тесто как на пельмени. Если вдруг кто-то не знает, даю простое пошаговое описание:

· В глубокую чашку наливаем воду, добавляем соль, яйцо, растительное масло, и все размешиваем.

· Добавляем муку. Количество муки может меняться в зависимости от размера яйца ( большое или маленькое). Поэтому муку высыпаем частями - сначала размешиваем ложкой, а потом руками замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Накрываем тесто этой же глубокой чашкой. Оставляем на 30 минут

· Ещё раз руками вымешиваем тесто и делим на 2 части. Стол слегка посыпаем мукой и равномерно раскатываем большую лепёшку (толщина не более 1,5 мм, она не должна просвечиваться). Чтобы легче раскатывать тесто, можно сверху добавлять муку

· Берем стакан с острыми краями и вырезаем лепешки. Объединяем получившиеся излишки теста и формируем новые лепешки

2) Высыпаем замороженную вишню в емкость (размораживать заранее не нужно)

3) Чтобы вишня не казалась на вкус излишне кислой ( особенно это касается детей), добавляем в каждую лепешку на кончике чайной ложки сахар. Только никак не больше, если не хотите получить вишню в приторном сиропе. Я скорее люблю кисло-сладкий вкус, чем наоборот

4) Добавляем сверху по 2-3 вишни и формируем вареник. Кладем вишню на сторону лепешки, которая была на столе (то есть с минимальным количеством муки, так будет легче склеивать и формировать края)

5) Важно – нельзя долго держать вареники в сыром виде, иначе они станут мокрыми от сока и начнут разваливаться

6) В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем вареники и осторожно мешаем ложкой, чтобы не прилили ко дну

7) Как только вареники всплывут, варим не более 2 минут

Хотите секретики?

  • Я покупаю замороженную вишню без косточек «Каждый день» в Ашане. Получается большой объём на несколько раз и выгодная цена. Ну и качество для замороженной вишни вполне приличное (может, среди вас есть счастливчики, которые замораживают вишню сами)
  • Блюдо лучше подавать не в горячем, а слегка тёплом виде
  • Вареники будут ещё вкуснее, если подавать их со сметаной
  • Если осталось тесто, я его кладу в морозильник и использую для следующей новой порции с вишней или с творогом (это отдельная песня 😊 )

Покупаете ли вы вареники с вишней? Удалось ли вам найти ваш самый идеальный вариант?

***** Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

*****Приятного аппетита и жду ваши отзывы (делитесь, как у вас получилось?)

Еда
6,93 млн интересуются