Еда, которая нас убивает
Человечество прошло большой путь, прежде чем найти самые вкусные и безопасные продукты питания.
Конечно, не все задумываются о безопасности еды, ведь мы привыкли верить рекламе, знакомым, но не научным доказательствам. Сегодня я расскажу о привычных продуктах, которые наносят колоссальный вред здоровью и сокращают нашу жизнь.
Томатная паста и различные соусы
Невероятно, но в магазинах широкий ассортимент подобных консервов и каждая хозяйка использует томатный соус в приготовлении изысканных блюд. При покупке обратите внимание, сколько сахара и соли в этих консервах, не говоря уже о других добавках.
При постоянном употреблении неизбежен сахарный диабет, возрастает риск инфарктов и инсультов. Что же делать, что совсем не использовать томатный соус. Все просто заготавливайте его постарение без соли и сахара или используйте свежие, замороженные овощи.
Жидкие заправки для салатов
Мы привыкли покупать все в магазине, ведь на самостоятельное приготовление просто нет времени. Выбирая заправку для салата с надписью натуральные ингредиенты в составе не стоит, надеется на их полезность.
В большинстве случаев в бутылочках с заправкой таятся скрытые красители, усилители вкуса, консерванты. В ряде стран уже давно отказались от таких продуктов и готовят соусы и заправки самостоятельно.
Белый хлеб
Многие слышали, что употребление быстрых углеводов, может привести к ожирению и ряду других нарушений в организме. Мало кому известно, что хлеб как источник быстрых углеводов не просто может нарушать работу ЖКХ, но нести, куда большие последствия. Я сегодня говорю именно о белом хлебе. Его делают из белой муки высшего сорта. Чтобы мука приобретала такой цвет, она проходит длительную обработку химическими веществами. В итоге человек наслаждается вкусом белого мягкого хлеба и получает замедленную смерть. Выбирайте, правильно отдавая предпочтение цельнозерновому хлебу.
Мои читатели, у меня еще очень много интересных идей, которые хочется рассказать вам. Подписывайтесь на канал, я буду рада вашей поддержке.