Лет 30 я уже пользуюсь этим рецептом. Очень вкусное, готовится быстро и хорошо сочетается с солеными и сладкими начинками.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 500 гр
- Сметана - 1 стакан
- Масло сливочное - 1 пачка (180 гр)
- Яйцо - 2 шт
- Соль - щепотку
- Сода - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- В глубокую миску или в кастрюлю вбиваем яйца
- Добавляем сметану
- Добавляем размягченное масло
- В просеянную муку добавляем соду и соль, тщательно перемешиваем.
- Высыпаем в кастрюлю и замешиваем тесто
- При необходимости добавляем муку.
Тесто не должно прилипать к рукам
- Тесто готово
- Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник
- Пока тесто охлаждается, занимаемся начинкой для ваших кулинарных изделий.
Я с помощью этого теста готовлю:
- Желейный пирог с ягодой
Пробуйте, творите, комментируйте, подписывайтесь на мой канал)
Буду очень благодарна за Ваши лайки.