Найти в Дзене

Картофельные шарики с сыром

Оглавление

Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеров однушке!

Сегодня мы ненадолго забудем про правильное питание и приготовим вкуснейшие картофельные шарики во фритюре с сырной начинкой, будьте готовы, что съедите вы их за секунду.

Ингредиенты

  • 500-600 г сырого очищенного картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для фритюра

Приготовление

1. Отвариваем картофель до готовности, в процессе солим.

2. Разминаем его толкушкой в пюре, допускаются маленькие комочки. Использовать блендер нельзя, иначе пюре будет слишком жидким, и вы попросту не сможете сделать шарик.

3. Добавляем в пюре крахмал, муку и перец, все тщательно перемешиваем.

4. Режем сыр на небольшие брусочки, у меня они были со стороной около 1 см, вы можете сделать меньше, тогда и шарики у вас будут чуть меньше.

5. Насыпаем панировочные сухари в плоское блюдо, у меня они были с приправами в составе, но это не обязательно. Также вы можете сделать панировку самостоятельно, понадобится сушеный хлеб и терка или молоточек для измельчения в крошку.

6. Приступаем к приготовлению шариков.

  • Набираем пюре ложкой, одинаковое количество каждый раз.
  • Делаем в ладони лепешку из этого пюре.
  • В центр помещаем кусочек сыра.
  • Поднимаем края лепешки и запечатываем сыр внутри, затем формируем ровный шарик прокатывая его между ладонями.
  • Обваливаем шарик в панировке.
-2

Повторяем все этапы пока не закончится пюре.

-3

7. Наливаем масло в сухую кастрюльку, количество определяйте по размеру шариков, они должны полностью погрузиться в него. Греем масло на среднем огне, оно не должно кипеть.

Важно! Ни на секунду не оставляйте масло без присмотра и не подпускайте к нему детей, оно может воспламениться. Если это произошло, то выключите плиту и не двигая кастрюлю накройте её металлической крышкой или противнем, также огонь можно попробовать затушить пищевой содой или солью, но ни в коем случае не используйте для этого воду.

8. Опускаем картофельные шарики в масло, я использовала для этого шумовку и ей же вынимала. Если масло почти кипит, то шарики за секунду подрумянятся снаружи, но сыр внутри не успеет расплавиться, в этом случае убавьте немного огонь и следующие партии будут готовиться как надо.

-4

9. Как только картофельные шарики приобрели красивый золотистый цвет, аккуратно вынимайте их, давая сначала стечь маслу над кастрюлькой, затем выкладывайте на бумажные полотенца.

-5
-6

Подавайте картофельные шарики горячими с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Поддержите меня и мой канал Шестеро в однушке лайком и подпиской, впереди будет ещё много интересного =)

#картофельное пюре #картофельные шарики #закуски на праздник #закуска #Закуски шво

Еда
6,93 млн интересуются