Найти тему
Новая масштабная работа. Год мне понадобился чтобы решиться его сплести! Для чего он? Для пледов, для хранения грязной/чистой одежды, для игрушек и многого другого. Сундук на каркасе с фанерным дном (8мм) ☺ Размеры 30*40*50 см 9500р Возможно исполнение в другом размере и цвете Писать в вк, ссылка в шапке блога.
1 год назад
Костер или бирдекель? Когда начинаешь заниматься чем-то новым, узнаешь много всего интересного. Так не сплети я подставки под кружку, не узнала бы, что они называются костеры или бирдекели в зависимости от предназначения. Бирдекели изготавливают из специального влаговпитывающего картона и используют как подставки под пивные кружки. Они защищают поверхность стола от царапин и впитывают все стекающие со стакана капли, набухая при этом. Бирдекели одноразовые. Костеры же изготавливают из разных материалов - стекло, пластик, смола, дерево и другое. Они предназначены защищать поверхность от царапин, перепадов температур и следов на поверхности. Костеры в отличии от бирдекелей можно использовать многократно. Так выяснилось, что мои подставки под стакан - костеры.
1 год назад
Окружающая обстановка напрямую влияет на наше настроение и продуктивность. Где, как не в стенах дома, мы восполняем свои ресурсы. Привлекательное и уютное пространство помогает нам почувствовать внутреннюю гармонию, благодаря этому появляется желание менять качество и уровень жизни. Поскольку долгое время блог был на тему кулинарии, не могу обойти стороной тему сервировки стола. Плетеные изделия создают единую композицию, добавляют тепла и эстетики вашим завтракам, обедам и ужинам. На фото изготовленный мной набор, состоящий из плейсмата (подставка под тарелку), салфетницы, корзинки для хлеба и подставки под кружку. Набор можно дополнить кольцами для салфеток, плетеной вазой для цветов, подносом для главного блюда на столе, небольшой корзинкой для баночек с солью и перцем. Я уже не представляю жизнь без плетеных изделий и вам рекомендую обратить на них внимание.
1 год назад
Замечали каким долгим лето было в нашем детстве, и как быстро оно пролетает сейчас? Этим летом у меня много работы, поэтому дни проходят как по щелчку пальцев. Вот как раз закончила заказ на корзинку-лодочку для фруктов. Сочные фотографии вышли, не так ли? Параллельно занимаюсь сушкой листьев смородины, машины, мяты и мелиссы на чай. Также заготовила немного сушёной клубники и цедры апельсинов. В планах высушить ещё сами апельсины и сделать заготовки специй.
1 год назад
Привет выжившим! Даю ещё один шанс этому блогу. Для тех, кто сейчас думает, что это за канал в моей ленте, объясняю) Я Ольга, и я около двух лет снимала сюда кулинарные рецепты. Канал долгое время был заброшен и кулинария оказалась совсем не моей темой. Уже полтора года я создаю интерьерные корзины из бумажной лозы и хочу тут рассказывать о своём творческом пути и жизни в целом. П. С.: рецепты тоже будут, но это будет скорее исключение и часть моего быта.
1 год назад
Всё согласятся, что полуфабрикаты экономят время и облегчают быт. Магазинные полуфабрикаты в большинстве имеют плохой состав, поэтому я делаю заготовки сама. Сегодня хочу поделиться как я готовлю котлеты. На 500 г фарша(свинина+говядина) беру 1 яйцо и 1 среднюю луковицу. Дополнительно замачиваю в молоке пару кусочков хлеба, в идеале брать батон, затем разминаю хлеб и добавляю также в фарш. Соль, перец по вкусу. Из специй добавляю немного хмели-сунели. Всё перемешиваю и затем добавляю примерно 1-2 ст. л. муки, смотрю по консистенции. Формирую котлетки и на досочке отправляю в морозилку. При желании их можно обвалять в панировочных сухарях.
130 читали · 2 года назад
Пробую новый маринад на натуральном йогурте #2
Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеро в однушке! Продолжаю пробовать различные маринады для шашлыка и в эти выходные выбор пал на маринад на основе натурального йогурта. Сразу скажу, что в этом рецепте вы не найдете чеснок =) Ингредиенты: мясо индейки 500 г; натуральный йогурт (без наполнителей) 250 мл; мед 2 ст.л.; паприка 2 ч.л.; соевый соус 4-5 ст.л.; соль, перец по вкусу розмарин - 1-1,5 ч.л. Приготовление: Мясо нарезаем на кусочки, смешиваем все ингредиенты и маринуем 2-12 часов...
2 года назад
Маринад для мяса на основе томатной пасты
Приветствую гостей и подписчиков канала Шестеро в однушке! Настала шашлычная пора, поэтому рецепты маринадов для мяса актуальны как никогда. Сегодня я готовила индейку в томатном маринаде, мясо получилось нежное и очень вкусное. Итак, что же я добавила в маринад? Взяла 4-5 столовые ложки томатной пасты, точное количество сказать не могу, так как использовала замороженные запасы пасты и не помню сколько ложек было в одной порции. Затем добавила 1 ст.л. растительного масла, в идеале брать оливковое...
126 читали · 2 года назад
Решила я сегодня поднять такую интересную тему, как "самые провальные блюда в вашей жизни" =) Предлагаю поделиться в комментариях интересными историями о том, как вы наткнулись на неудачный рецепт) Я же расскажу о двух самых запоминающихся случаях на моем "блогерском" пути. 1. Еще в самом начале ведения канала на дзене я активно просматривала не только кулинарные сайты, но и различные журналы и книги. В одном журнале мне попался интересный рецепт рулетиков из индейки с яблочной начинкой и сливочным соусом с базиликом. Сочетание интересное, картинка привлекательная, ингредиенты доступные - подумала я и приступила к готовке. Блюдо моя семья мягко сказать не оценила, да и я тоже) странное сочетание, очень на любителя. Хотя может сорт яблок другой надо было взять, но мы этого уже не узнаем. Вот ссылочка на статью о рулетиках - zen.yandex.ru/...ac6 2. Второе блюдо зацепило меня тем, что я ничего подобного раньше не видела. Было тоже очень интересно приготовить и попробовать, а готовила я конфеты с названием желтки святой Терезы. Готовить их просто и быстро, но вкус настолько специфический, что есть их невозможно) Готовились из сахарного сиропа, желтков, корицы, лимонного сока и цедры. Я выбрасывала эти конфеты в мусор и плакала о зря потраченных ингредиентах) ссылка на статью - zen.yandex.ru/...8a8 Это не все провалы, но самые запоминающиеся.
118 читали · 2 года назад
Приветствую, друзья! На канале новый рецепт вкусной и простой в приготовлении картофельной запеканки в молочном соусе с сыром (zen.yandex.ru/...d4) Разнообразить это блюдо можно любым мясом, я не добавляла, так как у меня уже была приготовленна отдельно курочка. Также можно добавить зелень, как сушеную так и свежую, лук, болгарский перец, сушёный чеснок или грибы. Не забывайте, что любой рецепт вы можете изменить под свои предпочтения)
2 года назад
Ароматные луковые булочки из дрожжевого теста
Приветствую гостей и подписчиков канала Шестеро в однушке! Вчера резко захотелось отведать луковых булочек, а так как купить их не было возможности, то взялась готовить сама. Эти булочки могут заменить хлеб, их можно есть как выпечку к чаю или использовать как основу для домашних бургеров. Ингредиенты Приготовление 1. Первым делом подогреваем молоко до 38-40 градусов (температуру можно посмотреть на упаковке к дрожжам). У меня нет термометра, поэтому пробую пальцем, молоко должно быть горячим, но не обжигать...
171 читали · 2 года назад
Всем привет! У нас в семье период болезней, поэтому готовить что-то новое или сложное сил не было совсем, но вчера наконец-то добралась до готовки и сделала паштет из куриной печени. Рецепт старый, ссылочки на видео и статью оставлю в конце поста. Для приготовления подготовьте: 500г куриной печени 1 крупную луковицу 1 морковь среднего размера соль, перец по вкусу 120 г сливочного масла (50г на жарку, 50г в паштет, 20г для консервации) мускатный орех - 1/3 ч.л. Процесс: На сливочном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним печень. Если печень суховата и не дала сока, то через минут 10 жарки долейте немного воды и потушите печень ещё 5 минут. За пару минут до снятия с огня посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Далее печень с овощами измельчаем блендером, затем добавляем сливочное масло и ещё раз проходимся блендером. Перекладываем паштет в тару, в которой он будет храниться. Выравниваем поверхность ложкой и покрываем растопленным сливочным маслом. Это защитит паштет от заветривания и потемнения. Ссылка на статью: zen.yandex.ru/...d1e Ссылка на видео; zen.yandex.ru/...ee3
260 читали · 2 года назад