Домашние глазированные творожки похожи на пирожные, но в них нет ничего лишнего: только творог, фрукты и немного шоколада.
Рецепт:
Ингредиенты:
шоколад - 100 гр.
сахар или сахарная пудра - 2-3 ст.л.
ванилин - 1/2 чайной ложки
творог- 200 гр.
фрукты для начинки
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
2. Силиконовой кисточкой тщательно смазать шоколадом формочки толстым слоем. Отправить формочки в морозильную камеру.
3. А теперь готовим творожную начинку: смешиваем творог с сахаром и ванилином при помощи блендера или вручную, растирая до однородной массы.
4. Нарезать фрукты на мелкие кусочки.
5. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно слоями выкладывая творог и фрукты. Если нет желания укладывать начинку слоями, смешайте её с фруктами и выкладывайте почти до краев формочек. Сверху заливаем начинку шоколадом. Отправляем все в морозилку.
6. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, минут 10 максимум).
Быстро, красиво, вкусно и полезно!