40 подписчиков

Кабачковые рулеты с курицей и творогом

кабачковые рулеты.
кабачковые рулеты.

Такие кабачковые рулеты получаются очень сочными и нежными, а за счет чеснока и зелени очень ароматными. Готовится блюдо очень быстро и выглядит оригинально.

Ингредиенты: Кабачки - 2 шт. Куриное филе – 350 г Творог обезжиренный - 1 ст. л Натуральный йогурт - 2 ст. л Сыр - 50 г Зелень - 1 ст. л Чеснок - 3 г Соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Кабачок моем и нарезаем полосками по 0,5 см.

Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кабачки, немного смазываем оливковым маслом, солим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками, аккуратно отбиваем, солим и перчим. Оставляем мясо на 5–10 минут.

На остывшие кабачки выкладываем полоски куриного филе. В творог добавляем йогурт, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо все перемешиваем. Поверх филе кладем слой творожной начинки и присыпаем тертым сыром. Сворачиваем в рулет и скрепляем их шпажками. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Рулеты присыпаем зеленью и подаем к столу. При желании можно сделать соус: смешиваем йогурт с зеленью, чесноком и мелко порезанным болгарским перцем, солим и перчим по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Подпишитесь, если Вы не подписаны .

Жмите на палец вверх! Оставляй своё мнение в комментариях .