101 подписчик

Тушёная курица со стручковой фасолью и помидорами.

Фото в процессе приготовления (из личного архива)
Фото в процессе приготовления (из личного архива)

Ингредиенты:

300-400гр. куриное филе;

300гр. стручковая фасоль;

1-2шт томатов;

1шт репчатый лук;

4-5шт зубчика чеснока;

соевый соус;

соль и перец по вкусу.

  1. Куриное филе нарезать на не большие кусочки и замариновать в соевом соусе с чесноком на 30-40 мин. По вкусу можно добавить молотого чёрного перца. Убрать в холодильник.
  2. Подготовим овощи. Лук порезать на полукольца и пассировать с небольшим количеством растительного (оливковым) масла, до золотистого цвета.
  3. К луку добавляем замаринованное филе и тушим 20-30 мин, пока жидкость не испарится.
  4. Затем добавим стручковую фасоль, и готовим ещё минут 15.
  5. Готовое блюдо можно оформить свежими овощами; подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и гарнир к макаронам или картофельному пюре.
Готовое блюдо (фото из личного архива)
Готовое блюдо (фото из личного архива)

Приятного аппетита!!!

P.S. Моим домочадцам ну очень понравилось! Филе получается сочным и мягким.