Найти в Дзене
Сладость в радость

Лимонный курд. Вкусная начинка для тортов и пирожных.

Оглавление

Кисло - сладкая лимонная нотка и нежная текстура. Очень вкусная и нежная фруктовая начинка.

Ингредиенты:

Цедра 1 лимона;

Сахар - 100 граммов;

Лимонный сок - 100 граммов;

Яйца - 1 штука;

Масло комнатной температуры - 110 граммов.

Технология приготовления:

В сотейник с толстым дном отправляем 100 граммов сахара и цедру 1 лимона, перетираем для большего аромата.

-2

Далее добавляем 100 граммов лимонного сока и 1 яйцо, все перемешиваем и ставим на огонь, увариваем до загустения. Проверить можно проведя пальцем бороздку на лопаточке или ложке и эта бороздка не должна смыкаться. Теперь переливаем в миску для взбивания и даем остыть до комнатной температуры.

-3

В остывшую заготовку отправляем мягкое сливочное масло и перемешиваем все блендером до однородности. Курд готов)

-4

Переливаем в кольцо диаметром 16-18 см, застеленное пищевой пленкой и отправляем в заморозку на ночь.

-5

Такая начинка очень хорошо подходит к шоколадным муссам и кремам на основе темного и горького шоколада.

Благодарю за просмотр, рада была готовить с вами)

Пусть будет сладость в радость)

Еда
6,93 млн интересуются