Кисло - сладкая лимонная нотка и нежная текстура. Очень вкусная и нежная фруктовая начинка.
Ингредиенты:
Цедра 1 лимона;
Сахар - 100 граммов;
Лимонный сок - 100 граммов;
Яйца - 1 штука;
Масло комнатной температуры - 110 граммов.
Технология приготовления:
В сотейник с толстым дном отправляем 100 граммов сахара и цедру 1 лимона, перетираем для большего аромата.
Далее добавляем 100 граммов лимонного сока и 1 яйцо, все перемешиваем и ставим на огонь, увариваем до загустения. Проверить можно проведя пальцем бороздку на лопаточке или ложке и эта бороздка не должна смыкаться. Теперь переливаем в миску для взбивания и даем остыть до комнатной температуры.
В остывшую заготовку отправляем мягкое сливочное масло и перемешиваем все блендером до однородности. Курд готов)
Переливаем в кольцо диаметром 16-18 см, застеленное пищевой пленкой и отправляем в заморозку на ночь.
Такая начинка очень хорошо подходит к шоколадным муссам и кремам на основе темного и горького шоколада.