Ингредиенты:
фарш индейки - 600 г
желток - 1 шт.
черствый белый хлеб - 2 ломтика
молоко - 100 мл
куриная печень - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
вареные яйца - 2 шт.
сливочное масло - 20 г
растительное масло - 2 ст.л.
петрушка - несколько веточек
черный молотый перец, соль - по вкусу
панировочные сухари
С хлеба срежем корочку, мякиш замочим в молоке на 10 минут. Хлеб хорошо отожмем (оставшееся молоко не выливаем), раскрошим и смешаем с фаршем и желтком, посолим, поперчим. Фарш хорошо отобьем и поставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Лук и чеснок очистим и мелко нарежем. В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим овощи в течении 5 минут. Добавляем мелко нарезанную куриную печень и готовим, помешивая, еще около 7 минут. Посолим, поперчим по вкусу, отставим остывать.
Яйца очистим и мелко нарежем. Петрушку измельчим. Соединим печенку с яйцами и петрушкой.
Фарш разделим на части, сформируем из каждой лепешку толщиной около 1 см. Выложим в середину по 1 ст. л. начинки, соединим края, придавая котлетам овальную форму. Удобнее это делать прямо на ладони, смоченными холодной водой руками. Сформированные котлеты убираем на 10 минут в морозилку
Вынимаем котлеты из морозилки. Смачиваем их в молоке из-под хлеба и обваляем в панировочных сухарях.
Разогреем в сковороде растительное масло, обжарим котлеты по 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки, переложим на противень вместе с маслом, накроем фольгой и запечем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 30 минут.
Приятного аппетита!