Зачастую, когда говорят об индейке сразу возникает ассоциация с Рождеством. Но на сегодняшний день, на прилавках магазинов мясо индейки встречается нам круглогодично, а не только под Рождество. Сегодня мы предлагаем вам приготовить филе индейки, запеченное в слоеном дрожжевом тесте. Такой «пирог» получается сочным и вкусным, даже когда он остынет.
Для приготовления несладкого, сытного пирога вам понадобится:
- 1 лист слоеного дрожжевого теста
- 1 кусок филе индейки
- 300 гр. фарша (курица плюс свинина)
- соль, перец черный молотый
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1 яичный желток, смешанный с 1 ст. ложкой молока (чтобы смазать рулет)
Приготовление:
– Разморозьте лист теста.
– Подготовьте фарш, добавив в него соль и перец.
– Филе индейки немного отбейте, поперчите и слегка посолите при желании используйте любые специи для индейки.
– В хорошо разогретую сковороду влейте оливковое масло.
– Возьмите филе индейки и обжарьте его целиком по 2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
– Раскатайте слоеное тесто, выложите посередине половину фарша.
– Положите на фарш подготовленное филе индейки, а затем покройте его оставшимся фаршем, чтобы филе было полностью покрыто.
– Сложите две большие стороны слоеного теста и две маленькие стороны слоеного теста поверх мяса и создайте любой декор.
– Верхнюю часть слоеного теста покройте взбитым яичным желтком с 1ст. л. молока.
– С помощью ножа сделайте отверстие, похожее на «дымоход», чтобы начинка хорошо пропеклась.
– Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°C на листе пергаментной бумаги.
Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru , а подписавшись на наши канал "Сад вокруг " вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и актуальные статьи по садоводству.
Читать еще: Слоеные “пальмы” (“ушки”) с лососем и кунжутом