Всем доброго дня! Сегодня приготовим вкусное, бюджетное и простое в приготовлении печенье.
И так, давайте готовить!
В миску просеиваем 220 г муки, добавляем 60 г сахара, щепотку соли, 1 ч л разрыхлителя, 1 ч л ванильного сахара. Размешиваем все сухие ингредиенты.
Затем добавляем 120 г нежирной сметаны или йогурта, 50 мл растительного масла и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставляем тесто отдохнуть на 5 минут.
Раскатываем в пласт и нарезаем на 12 полосок.
Каждую полосочку раскатываем в жгут и сворачиваем в улитку.
Укладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовое печенье перекладываем на решётку и даём остыть
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем густым джемом или сгущёнкой.
Ингредиенты:
+- 220 г муки
60 г сахара
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
120 г Сметаны жирностью 10% или йогурта
50 мл растительного масла
1 ст л сахарной пудры для посыпки
100 г варёной сгущёнки для украшения сверху
Готовьте с удовольствием!
Когда нет совсем времени готовлю быстрый и вкусный суп из рыбных консервов, рецепт в коротеньком видео.
Вкусные, ленивые блинчики к завтраку за 10 минут. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Бархатный морковный торт как из дорогой кофейни, рецепт тут!