Сметанный соус идеально подходят и к основным блюдам. Если у вас в наличии имеются сметана, чеснок и укроп, - этого вполне достаточно, чтобы приготовить самый простой сметанный соус. А если имеются дополнительные ингредиенты: лук, хрен, горчица, томатный соус, зелень - значит, есть возможность придумать сметанный соус позатейливее. Итак, приступим!
Для соуса потребуется:
- сметана 20% 250 г
- чеснок 3 - 4 зубчика
- свежий укроп 1 пучок
- соль по вкусу
1. Сметану выкладываем в пиалу, выдавливаем на чеснокодавке или мелко шинкуем чеснок.
2. Срезаем с укропа толстые веточки и, мелко нашинковав, добавляем к сметане. Перемешиваем и солим по вкусу. Сметанный соус готов к употреблению. В следующем рецепте, который выйдет на этой неделе, я покажу, как смотрится этот соус с мясным блюдом: люля-кебаб "по-уральски".
Приятного аппетита!