Найти тему

Яичница по-ленински. Всегда живая!

Привет наши дорогие любители низкомолекулярной пищи!

Сегодня мы расскажем вам о простом и нажористом блюде, которое вошло в кулинарную историю благодаря Владимиру Ильичу Ленину — яичнице по-ленински. Согласно историческим документам, вождь мирового пролетариата придумал это блюдо в то время, когда прятался от агентов царской охранки в шалаше в Разливе.

В то далекое время Разлив еще не был популярным туристическим местом, и там напрочь отсутствовали кафе, рестораны и гастробары. Только редкий лесок, заболоченное озеро и комары. Поэтому кушать Владимиру Ильичу было почти нечего, и в основном он питался тем, что приносили ему небогатые окрестные крестьяне и соратники по партии: яйцами, хлебом и луком.

Здесь и родился замечательный рецепт яичницы по-ленински. Владимир Ильич ставил на огонь костерка небольшую сковородочку, которую ему перед бегством от охранки заботливо сунула в саквояж Надежда Константиновна, клал на сковородочку маленький кусочек топленого масла или сала, и ждал, пока оно растопится. После чего аккуратно разбивал в сковородочку два или три куриных яйца. Пока яйца жарились, Ильич быстро шинковал казачьей шашкой, отобранной у кровавого жандарма, молодой зелёный лучок, и сразу же посыпал им почти готовое блюдо. Солил слегка, конечно. По вкусу посыпал перцем.

Спустя пару минут Ленин аккуратно снимал сковородку с костерка, ставил на огонь чайник и, пока он закипал, ел прямо со сковородки аппетитную яичницу, попутно обдумывая новые статьи в газету «Искра» или разрабатывая план вооруженного восстания.

-2

Вы тоже можете легко повторить этот простой и незамысловатый низкомолекулярный рецепт на собственной кухне, и почувствовать себя вождем мирового пролетариата.

Приятного аппетита, товарищи!

Еда
6,93 млн интересуются