Найти в Дзене

Рассказываю почему так полезен сладкий картофель при похудении

Оглавление

Сладкий картофель в сочетании с капустой дарит блюду легкость, а имбирь вносит нотки терпкости и необычного вкуса. Данный рецепт помогает обрести жизненную энергию, разжечь огонь пищеварения и обрести баланс.

Ставьте и подписывайтесь на мой канал!

При похудении

Сладкий картофель богат углеводами, которые позволяют легко утолить аппетит на долго время. В отличие от белого вида, он рекомендован при похудении. Этот овощ помогает избавиться от усталости и придает сил. Добавление в блюдо растительных жиров в виде подсолнечного масла позволяет восполнить запасы энергии и получить необходимые организму вещества.

Для пищеварения

Сладкий картофель легко усваивается и способствует хорошему пищеварению. Его можно употреблять даже людям, больным сахарным диабетом. Исследования показали, что данный овощ способствует стабилизации уровня сахара в крови.

Имбирь стимулирует выработку пищеварительного сока и также помогает наладить пищеварительные процессы, а капуста обеспечивает стабильную работу кишечника.

Очищающие свойства

Капуста очищает кровь и печень. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и выводит токсины из организма.

Помощь при сезонной перестройке организма

В межсезонье организм остро нуждается в дополнительной поддержке. Имбирь помогает улучшить деятельность кровеносной и дыхательной систем, нормализует работу сердца, способствует хорошему настроению, дарит ощущение бодрости и легкости.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • Кусок свежего корня имбиря около 2-3 см;
  • Около 1 кг кудрявой капусты;
  • 2 щепотки минеральной соли ;
  • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла ;
  • Около 0,5 кг сладкого картофеля;
  • Приправы и специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варите капусту, пока листья не станут более насыщенного зеленого цвета;
  2. В отдельную кастрюлю поместите нарезанный кубиками сладкий картофель. Залейте воду так, чтобы она покрывала все кубики, добавьте соль и варите до мягкости;
  3. Натрите корень имбиря и обжарьте его на подсолнечном масле в течение 30 секунд, затем снимите с огня;
  4. Сложите в одну посуду капусту, картофель и имбирь. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить мягкие овощи;
  5. При желании можно добавить любимые специи и приправы по вкусу.

Сохраните статью или поделитесь в социальных сетях, и будьте здоровы вместе с Аюрведой 🙏

Еда
6,93 млн интересуются