Всем доброго времени суток. Рада приветствовать вас на моём канале «Любимые вкусняшки»!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных булочек, которые стали любимчиками в моей семье. Мой муж вообще в восторге от этих булочек. Он говорит, что это самые вкусные булочки , из всех, что он пробовал
Ну а теперь давайте приступим к приготовлению.
Первым делом приготовим тесто.
Молоко нагреваем до тёплого состояния и наливаем в чашку. Добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, пока дрожжи дадут реакцию.
Потом добавляем соль, растопленное сливочное масло, яйца и снова всё перемешиваем.
Далее постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Муки не добавляйте сверх нормы, даже если тесто немного липнет к рукам. Это одно из важных условий вкусной выпечки!
Перекладываем тесто в чашку смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на один час.
Далее подготовим начинку. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы размягчилось, им будем смазывать тесто.
Сахар для начинки пересыпаем в тарелку, добавляем корицу и всё хорошо перемешиваем. Это и будет наша начинка.
Через час тесто хорошо увеличилось в объёме.
Перекладываем тесто на стол и раскатываем в прямоугольный пласт, примерно 30 на 50 см . Промазываем тесто размягченным сливочным маслом.
Посыпаем сверху подготовленной начинкой, сахаром с корицей.
Скручиваем тесто в рулет.
Разрезаем рулет на 16 кусочков и выкладываем на противень.Оставляем ещё на 30-40 минут. Далее отправляем булочки в духовку и выпекаем 25-30 минут при 180°.
Ну а сейчас секрет невероятного вкуса этих чудесных булочек! Это вкуснейший сливочный крем, которым покрываются ещё горячие булочки. Берём упаковку сливочного творожного сыра перекладываем в чашку, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером. Если получается слишком густой, добавьте несколько ложек молока.
Готовые булочки достаём из духовки и сразу смазываем подготовленным кремом.
Ну вот и все наши вкусные булочки готовы. Они получаются невероятно нежными ароматными, с потрясающим сливочным вкусом!
Обязательно приготовьте такие булочки, порадуйте себя и своих близких.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения. Готовьте с удовольствем!
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 70 г(растопленное)
Яйца - 2 шт.
Мука - 3,5 - 4 стакана (примерно 600 г)
Начинка:
Сливочное масло - 60 г(мягкое)
Сахар - 1 стакан ( не полный)
Корица - 2 ч.л.
Крем:
Сливочный творожный сыр - 170 г
Сахарная пудра- по вкусу
Молоко - несколько ложек
Подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому.
До новых встреч!